首页 >> 团委工作 >> 四进四信

关注我们

(NAU2012)

【团学课堂•班级风采】公管141班会活动

作者: 夏贤友     发稿时间: 2015-05-05

430日,公共事业管理141班在班助和班委的组织下开展了“四进四信”班会活动,班会围绕习近平总书记系列讲话之中国梦,社会主义核心价值观开展。


党的十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,涉及改革发展稳定、内政外交国防,治党治国治军各个方面。 其中,中国梦的提出,让青少年们拥有梦,希翼用“自己的梦”托起中国梦。社会主义核心价值观的提出更是正在影响着青年一代,自觉承担时代赋予的重任。

班会刚开始,先由一段习近平总书记的讲话视频引入主题,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习总书记参观“复兴之路”展览时提出中国之梦。接着,大家从“两个一百年”目标,三个“必须”,三个基本内涵三个角度了解了中国梦的基本阐释。大家纷纷谈及自己对中国梦的理解,“中国梦与世界和平发展紧密联系在一起。实现中国梦,不仅造福中国人民,而且造福各国人民。中国好,世界会更好;世界好,中国同样会更好。”“中国梦靠走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量来实现,也需要两岸同胞共同来圆,是包括实现祖国完全统一的梦想。”……

分享完各自见解后,同学们又从“非诚勿扰”与“拜金女”,“彭宇案”及其后遗症和想做“贪官”三个案例理解了社会主义核心价值观的含义。谈及如何实现社会主义核心价值观,同学们都认为要把践行社会主义价值观落实到实践中去,要主动承担社会责任、讲公平竞争、讲诚信守约。国家要厉行法治、严格执法、公正司法。

班会临近结束,同学们都表示自己从勤学,修德,明辨,笃实四个方面来践行和弘扬社会主义核心价值观,实现自己的梦,实现中国梦。