首页 >> 团委工作 >> 四进四信

关注我们

(NAU2012)

【团学课堂•班级风采】动医143团支部主题团课-----感知中国梦,我们在路上

作者: 瞿宇     发稿时间: 2015-05-05

天虽阴霾,雾更缭绕。在4.12这个如此清凉的一个周末,由动医143班团务助理孙昭宇学姐主持的“四进四信”主题团课在逸夫楼会议室如期举行。


 所谓四进,即是:进支部,进社团,进网络,进团课;至于四信,是对党科学理念的信仰,走中国特色社会主义道路实现“中国梦”
的信念,对党和政府的信任,对以总书记为党中央的信赖


团课以中国梦为线索,通过视频和文稿的结合演示,讲述了由建国时期一直延续至如今的中国梦。中国梦是习近平总书记在十八大上提出的指导思想。对与大学生而言,中国梦更多地体现在我们怀着对祖国的信任追求自己的梦想,以实现自身价值,从而将有价值的自己投入到社会中,为祖国营造更多的财富。


少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。中国的未来终将会落在我们这代人身上,所以我们肩不仅要对祖国的发展有信心,还要时刻想着自己现在和未来能为祖国做什么,改变什么,从而更加努力为中国的明天献力。

团课中,大家说出了自己的梦想,并阐明了自己的梦想与中国梦的联系,并对以后的行动有了大致的规划。发言过后,孙昭宇学姐进一步深入地详解了中国梦的现实意义,我们也都明白了自己的梦想与中国梦的联系,收获颇丰。


“四进四信”主题团课在大家热情的讨论和希冀中慢慢落下帷幕,所谓殊途同归,我们的梦是不同的,但最终的愿景都是相同。希望动医143同学们不言放弃,再接再厉,实现自己的梦想!