首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

“创客学堂”举行青年创业校园分享会

作者: 创业促进部、校科协     发稿时间: 2015-06-02

      530日下午,我校邀请南京中科集团股份有限公司副董事长冯鹏、途牛旅游网CEO于敦德、江苏速度信息科技有限公司董事长徐忠建、福乐氏口腔门诊有限公司总经理嵇潇雷等青年企业家,做客创客学堂主题活动对话未来——青年创业校园分享会,与青年学生面对面交流大学生创业。活动由校团委和玄武区青年联合会、玄武区青年商会共同主办。南京团市委书记林武平,玄武团区委书记吴丹、副书记吴媚卿,校团委副书记王超出席活动。我校学生创业代表李鸿博主持分享会。

       简单的自我介绍后,四位青年企业家分享了自己的成长与创业就业故事,不管是研究生毕业加入中科集团的冯鹏,或是从育儿网离职创立途牛旅游网的于敦德,从中石油辞职创立速度科技的徐忠建,还有破釜沉舟从公立医院辞职创业的医生嵇潇雷,大家有着同样的创业感受。创业是十分艰辛的人生选择,需要储备很多知识,经历很多挫折,创造很多条件,才能为成功创业奠定基础。 

       在访谈和互动环节,企业家们就如何去选择优秀创业项目、如何去争取资金支持、如何选择合适的创业伙伴等问题给同学们提供建议。他们勉励有创业理想的青年学生要敢于坚持自己的创业梦想,勇于面对创业中遇到的挫折,始终保持积极的心态,抢抓市场和人生两个难得机遇。最后他们表示将为青年学生创业提供更多的支持。
    活动结束后,创客学堂的部分创业学生带着自己的项目与企业家进行了深入的交流。