首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中获奖

作者: 石木舟     发稿时间: 2016-11-22


    11月19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府共同主办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛在成都电子科技大学落幕。我校“基于植保无人机的精准农业配套解决方案”获大赛银奖,“南京颂拓网络科技有限公司”获铜奖。 


    “创青春”全国大学生创业大赛每两年举办一届,共分全国、省、校三级赛事。我校自2015年3月启动校级赛事以来,共有60余支大学生创业团队、近400名同学参与其中。通过“创客学堂”等工作品牌建设,学校广泛搭建交流平台、组建创业团队、培育创赛项目,营造了浓厚的创业氛围。省级选拔赛环节,我校选送的8支团队摘得1金、4银、3铜,学校捧得“优胜杯”。全国终审决赛中,我校参赛团队通过展示答辩,显示出勇攀科研高峰、践行学以致用、心系三农热点的创业品格,获得了莅临观摩的各界领导、评委老师及兄弟高校的一致好评。其中,“基于植保无人机的精准农业配套解决方案”团队负责人邓海啸还受到日本NHK电视台专访。 


    在大赛同期举办的“全国大学生创业项目开放日”活动中,团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,团省委学校部部长陈文娟一行考察了我校“植保无人机”等参赛项目,并对创业团队给予鼓励和高度肯定。在展会现场,我校创业产品吸引了广泛关注,海内外高校师生纷纷为项目点赞。 

    据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是在原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛基础上升级而来,目前设“挑战杯”创业计划竞赛、实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事。本次竞赛以“筑梦青春,创享未来”为主题,共收到全国2200余所高校的11万件参赛作品。经过层层选拔,共有来自全国31个省市220所高校的399件作品入围终审决赛。