首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

我校学子在江苏省大学生创业大赛中获佳绩

作者: 石木舟     发稿时间: 2016-06-01


    5月29日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛圆满落幕。本次竞赛以“同创青春,共赢未来”为主题,共有来自全省94所高校的256件作品进入终审决赛,我校获得1金4银3铜的优异成绩,再次捧得大赛“优胜杯”。 


    大赛期间,还组织了2016年“创青春”青年双创训练营路演投资会和2016年江苏省创新创业成果展。我校参展的金快快网络科技有限公司和由我校2015届毕业生张雨轩创立的南京多恩环保科技有限公司受到了包括副省长张敬华在内的领导、评委和参展人员的一致好评。包含元禾原点在内的四家投资公司明确表示对金快快网络科技有限公司具有投资意向。 

    本次竞赛由校团委组织实施,得到了学校相关部门、各学院及部分教师的精心指导和大力支持。大赛准备工作自2015年6月启动以来,经过学院遴选、校级选拔等环节,最终推报8件作品参加江苏省决赛。备赛期间,参赛学生发扬团队精神,克服困难,历经近半年,精心准备创业计划书(项目运行报告)以及答辩展示材料等各项工作。

    在5月27至29日举行的省赛终审决赛中,我校创业团队最终获得省赛评委认可。其中,邓海啸、陆成、陈益杉、王竞宜等同学完成的创业计划竞赛项目“金快快无人机科技”(已创业项目)获得大赛金奖;由孙昭宇、黄磊、白苑瑞、张泓、刘畅等同学完成的项目“江苏畅生生物科技有限公司”,孙雨梦、张彤、王钰、吴恭俭等同学完成的项目“南京睿民生物技术有限公司”,王储、赵唯灵、莫兰等同学完成的创业实践赛项目“南京青藤农业科技有限公司”,尹明、王美延、于一、李梦醒等同学完成的项目“南京颂拓网络科技有限公司”等4件作品获得大赛银奖;杨晓彤、罗文哲、冯晨、黄鹭等同学完成的创业计划竞赛项目“南京御芝园灵芝科技有限责任公司创业计划”,李雍、刘翟铭、闵翠翠、钱玉齐等同学完成的项目“南京丑小鸭食品科技有限责任公司”,李阳、温钏艺、陈雪、于尹等同学完成的公益创业赛项目“雷猴公益——中小企业与公益组织的互利共享平台”等3件作品获得大赛铜奖。