首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

江苏省大学生涉农创业训练营创业分享会在南农举行

作者: 张亮亮     发稿时间: 2015-12-25


    12月23日下午,由团省委青农部、江苏大学生涉农创业校地联盟主办,南京农业大学团委承办的“新农菁英”全省大学生涉农创业训练营南京农业大学站创业分享会在我校图书馆报告厅举行。团省委青农部部长卞胜平、校团委副书记谭智赟与全校200余名本科生、硕士生参加了分享活动。 


    分享会上,我校食品科技学院教授、南农大肉类食品有限公司董事长黄明,园艺学院2015届硕士毕业生、南京青藤农业科技公司执行董事、总经理王储,动物医学院2015届本科毕业生、南京养禽管家信息科技有限公司总经理白徐林佩,分别讲述了他们的创业故事和心得体会,他们从为什么选择创业讲起,分享了创业中经历的各种挫折和坚持,畅想了自己的创业梦想和远景规划,同时结合当前经济形势和创新创业的背景,分析了创业者应该具有的主客观条件,鼓励同学们积极培养创业者的精神和追求。 

    南京市企业互联网转型研究会会长、江苏大任管理咨询有限公司董事长、南京农业大学大学生创业导师卜安洵现场主持并点评。他针对每一个创业者分享的创业案例,从企业管理经营、市场发展趋势、管理者素质等方面提出了自己的见解。他勉励学生积极“读书、读人、读事”,坚持“看、学、改”,为今后创业创造有利条件。 


    卞胜平、谭智赟为卜安洵和黄明分别颁发了江苏大学生涉农创业导师和南京农业大学大学生创业导师聘书。