首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

南农大常州大学生创业园揭牌

作者: 团委 新农办     发稿时间: 2015-12-21


    12月17日,常州市2015农业科技推进会暨新农人创客空间揭牌仪式在常州市现代农业科学院举行。常州市副市长张耀钢与南京农业大学校长助理陈发棣为南京农业大学常州大学生创业园揭牌。 揭牌仪式由常州市科技局局长刘斌主持。


   张耀钢在致辞中介绍了常州市农业发展以农业项目为依托,通过产学研结合的发展模式,注重与高校科研院共同搭建各类技术研发服务平台,同时感谢南京农业大学等相关高校科研院所多年来为常州农业经济社会发展所作出的巨大贡献。 
    
    陈发棣介绍了近年来学校的科研发展情况。他说,多年来,学校同常州建立了紧密、持续、稳定的合作关系,联合成立了南京农业大学产学研办公室、技术转移中心苏南分中心、新农村发展研究院常州综合示范基地等,本月初又在常州金坛建立了稻麦产业(苏南)示范区、稻麦产业新型农业经营主体联盟,今天,以基地为依托,学校同常州又共建了一个崭新的平台—南京农业大学常州大学创业园。希望通过大学创业园进一步紧密双方合作关系,为地方农业发展作出更大的贡献。 


    张耀钢与陈发棣为“新农人众创空间”和“南京农业大学常州大学生创业园”揭牌。常州市农业委员会主任陈志良、刘斌、团市委书记潘文卿为众创空间创业导师颁发聘书。会上,南京农业大学、浙江大学、江南大学、扬州大学、上海海洋大学、河海大学、江苏省农科院、湖南省农科院、上海农科院的科技推广部门的负责人参加活动并进行发言讨论,并达成农业科技合作共识。 


    会前,陈发棣等一行走访了我校创业学生创办的格润佳选等公司,参观了常州众创空间基地。 

    本次活动由学校新农村发展研究院院务委员会新农办、团委两家单位与常州市现代农业科学院共同促成,旨在依托校地新农村服务基地建设,推动我校大学生创业创新工作。我校6名园艺学院90后毕业生于2015年7月创立常州格润佳选农业科技发展有限公司,目前已签约入驻常州市现代农业科学院新农人创客空间。该公司致力于帮助农业企业进驻互联网,做好“互联网+农业”中的“+”,为优质农产品的推广销售开拓新渠道,目前已为常州市5家农业企业提供深度服务。