首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

江苏省大学生涉农创业校地合作联盟成立会议在南农召开

作者: 石木舟     发稿时间: 2015-11-03


   10月28日,江苏省大学生涉农创业校地合作联盟成立会议暨第一次工作会议在我校召开。团省委副书记蒋敏、青农部部长卞胜平、副部长翁巍,南京农业大学、南京林业大学、扬州大学等七所涉农高校的团委负责同志参加了会议。本次会议由卞胜平主持。


 


 

   卞胜平首先介绍了校地联盟的前期筹备情况,及校地联盟的成立意义、工作内容和发展方向,对年底前校地联盟将开展的重点工作进行了细致部署。


   我校团委副书记谭智赟介绍了我校推进大学生返乡涉农创业的具体工作做法,提出了校内、校外两套服务模式相结合的创新工作方式。其他六所涉农高校团委负责同志轮流进行发言,围绕本校的工作特色和服务学生涉农创业过程中遇到的问题进行交流,并讨论通过了校地联盟合作方案。 

   蒋敏针对我省大学生涉农创业校地合作联盟的成立及第一次工作会议的成功召开表示祝贺,对各高校在前期开展的返乡涉农创业工作给予充分肯定,就各高校在服务大学生返乡涉农创业工作中遇到的大学生返乡涉农创业意识不足、专业结合度不高等问题进行分析,并对未来的工作提出要求,希望各所高校依托涉农创业校地合作联盟,将大学生返乡涉农创业的工作做得“实一点、新一点、好一点”,真正将工作“落实、落细、落小”。