首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

南农学子获中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

作者: 张亮亮 石木舟     发稿时间: 2015-10-26


    10月18-21日,国家教育部、发展改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、共青团中央和吉林省人民政府在吉林长春举办了首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。国务院总理李克强对大赛作出重要批示,国务院副总理刘延东、教育部部长袁贵仁、副部长林蕙青,吉林省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良等领导出席了活动。我校“发发精英—全新Uber+兼职O2O平台创业项目”经过激烈角逐,从全国36508个项目中脱颖而出,斩获全国银奖。 


    “发发精英”是一款可提供市场推广、活动促销、活动礼仪等兼职服务的手机软件,由我校农发院毕业生尹明开发创办,动医院学生袁征、白宇琛,公管院学生王美延、信息院学生孙世民、金融院学生汪一璇共同参与。企业通过软件发布兼职订单,用户抢单成功后,系统将为企业安排精英完成兼职服务,服务完毕后企业和用户还可以相互评价。

    据悉,大赛自今年5月启动以来,共吸引了31个省份及新疆生产建设兵团1878所高校的57253支团队报名参加,提交项目作品36508个,参与学生超过20万人。大赛经过初赛、复赛,共有300支优秀团队进入全国总决赛,共产生金奖34个、银奖82个、铜奖184个。李克强总理对大赛做出“大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,既要认真扎实学习、掌握更多知识,也要投身创新创业、提高实践能力”的重要批示。