首页 >> 团委工作 >> 青年创业

关注我们

(NAU2012)

南农学子开发手机软件获江苏省大学生创新创业大赛一等奖

作者: 张亮亮     发稿时间: 2015-09-16



    9月14日,首届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛落幕,南京农业大学“发发精英—全新Uber+兼职O2O平台创业项目”从全省95所高校的1622件项目中脱颖而出,获一等奖,以实践组第二名的成绩与其他15支项目团队共同组成江苏代表队,参加全国总决赛。 



    “发发精英”是一款可提供市场推广、活动促销、活动礼仪等兼职服务的手机软件,由我校农发院毕业生尹明开发创办,动医院大四学生袁征、白宇琛等共同参与。企业通过软件发布兼职订单,用户抢单成功后,系统将为企业安排兼职精英完成兼职服务,服务完毕后还可以对服务进行打分和评价。凭借着在路演、现场答辩等多个环节的精彩表现,“发发精英”项目最终获得实践组一等奖。 



    据悉,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创业热情,展示高校创新创业教育成果,国家教育部联合相关部委、吉林省人民政府举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。大赛分为创意组和实践组。其中,江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛由江苏省教育厅联合相关部门共同主办,既是全省规模的一次独立大赛,也是全国大赛的选拔赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生互联网创业竞赛。全省共有95所高校的1622支项目团队报名参赛,经过初赛与复赛评审,来自35所高校的60个项目入围决赛,并最终决出了本次大赛的14个一等奖获奖项目。参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。