首页 >> 团委工作 >> 学术创新

关注我们

(NAU2012)

我校学子在第十二届南京高校学生食品科技论坛中获佳绩

作者: 李澜     发稿时间: 2015-06-13


201566日下午,“中生金域杯”第十二届南京高校学生食品科技论坛在中国药科大学江宁校区举行,我校食品学院党委书记董明盛、副书记朱筱玉应邀出席论坛,来自我校食品学院、草业学院、人文学院的16名同学参加了此次论坛,并斩获一等奖、二等奖各1项。论坛由南京高校食品科技论坛组委会主办,中国药科大学工学院承办。

 

南京高校学生食品科技论坛是2004年由我校率先发起旨在加强食品类专业大学生课外学术交流的平台。论坛创办12年来,成功为南京高校食品类专业的大学生们搭建了交流平台,成为了展示大学生科技创新成果,展现当代大学生良好精神风貌的舞台,论坛先后涌现出多个创新项目在国家、省市竞赛中获奖,论坛也多次得到《中国食品报》、《健康报》、《新华日报》、《扬子晚报》、江苏教育电视台等媒体的报道,形成了良好的社会反响。此次论坛上,我校的两支团队与中国药科大学、南京师范大学、南京工业大学、南京财经大学、南京中医药大学、南京林业大学、南京晓庄学院的15支队伍同台竞技展示,获得了评委专家的好评。

 

在中国药科大学领导和赞助商代表的简短发言后,各参赛队伍依次上台展示他们的风采。我校两支参赛队伍——酉良人团队和Rainbow团队分别作了展示和答辩。酉良人团队以独特的产品研讨会形式从目前市场上面包的老化、货架期等问题出发,提出了纯天然的面包品质改良剂的改进新思路,并从产品的创新点、工艺流程、产品策略、促销策略和营销模式等方面全面介绍了这种新型面包改良剂的开发前景,给评委及观众留下了深刻印象。Rainbow团队则以访谈节目的形式细致地介绍了他们的3D冰淇淋打印机和物联网营销运作模式,强调客户的可视化体验和个性化定制,新颖的创意也获得了在场评委的认可和全场热烈的掌声。15支参赛队伍分别展示完后,我校食品学院党委书记董明盛作为评委代表对此次论坛做了点评,他对各支团队的创新性想法给予了很高的评价,同时他还勉励参赛的队员们在学好专业知识的基础上,多动手,多实践,发挥想象力,真正将理论知识应用的实际生产中来,为我国的食品工业做出自己的贡献。

 

经过紧张激烈的角逐,我校酉良人、Rainbow团队分别获得论坛一等奖和二等奖的好成绩,两只团队将被推荐参加其他创新创业赛事,充分展现我校学子的风采。