首页 >> 通知公告

关注我们

(NAU2012)

关于遴选“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛培育项目的通知

作者: 编辑/施静雯    通告时间: 2016-05-06


各学院团委:

为促进第一课堂与第二课堂有机衔接,营造良好的科研学术氛围,遴选培育优秀作品参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,学校决定从中央高校基本科研业务经费中列支专项经费用于竞赛项目遴选培育工作。现将有关事项通知如下:

一、立项条件

1.项目来源:(1)学校2015年立项并于2016年合格结题的国家和省级大学生创新创业训练计划项目,并取得一定研究成果。(2)其他已取得阶段性成果的学生科研项目。

2.研究成果包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。(1)自然科学类学术论文作者限本科生。(2)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科内。(3)科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

3.研究成果和研究方向要求:自然科学类学术论文侧重考核基础学科学术探索的前沿性和学术性;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文侧重考核与经济社会发展热点难点问题的结合程度和前瞻意义;科技发明制作侧重考核作品的应用价值和转化前景。

4.项目主持人及成员为非毕业班本科生或全日制非毕业班研究生。

二、立项要求

1.请各学院按照条件认真遴选,择优推报1至2个项目,并填写《第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛培育项目申报表》,提交(阶段性)研究成果等附件材料。请于5月10日下班前将纸质材料和电子材料各1份报校团委。

2.学校将组织专家对申报项目进行专项评审,请各单位事先通知项目团队做好PPT答辩准备工作。学校将结合项目已取得的研究成果和项目研究前景,综合考虑项目的先进性、现实意义等因素,遴选一定数量的优秀项目作为“挑战杯”竞赛培育项目并立项给予经费支持。

3.“挑战杯”培育项目研究时间为2016年5月至11月,经结项验收合格的培育项目直接进入学校大学生课外学术科技作品竞赛,不占学院竞赛名额,成绩计入学院团体总分。同时,遴选优秀项目参加2017年江苏省和全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

三、关于立项培育经费的补充说明

1.计划在全校范围内立项10项左右“挑战杯”竞赛培育项目,自然学科类学术论文和科技发明类作品立项6项左右,每项资助3-5万元;哲学社会科学类调查报告和学术论文类作品立项4项左右,每项资助1-2万元。

2.各支团队需要在申报书中列出详细的预算,学校会根据每组的具体预算情况配比培育经费。具体的预算项目需要在《南京农业大学基本科研业务费专项基金管理暂行办法》所列范围之内。

3.立项经费由计财处统一管理,采取“零结余”的决算方式,各团队需要在6月30日使用经费总额的50%,9月30日使用经费总额的75%,11月30日使用经费总额的100%。学校会在上述时间点进行预算使用情况的考核。

 

联系人:石木舟  许秋茗

电话:025-84395253  15951971987

地址:大学生活动中心209

邮箱:shimuzhou@njau.edu.cn,nauxueshubu@yeah.net

 

    附件:

1.第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛培育项目申报表

2.第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛培育项目预算明细表

 

 

共青团南京农业大学委员会

2016年4月29日


附件1:

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品

竞赛培育项目申报表

项目名称

 

主持人姓名

 

班级

 

邮箱

 

电话

 

主要

成员

姓名

班级

研究分工

电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目

简介

300字以内)

项目

研究

成果

(已取得的研究成果清单或概要,300字以内。研究成果以附件形式另附)

后续

研究

计划

 

预期

研究

成果

 

经费

预算

 

指导

教师

意见

 

 

 

 

签名:

2016年月日

学院

推荐

意见

 

 

 

 

签章

2016年月日

学校

立项

意见

 

 

 

 

签章

2016年月日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技

作品竞赛培育项目预算明细表

 

支出明细科目

申请经费

(万元)

备注(计算依据与说明)

1、设备费

 

 

2、材料费

 

 

3、测试化验加工费

 

 

4、差旅费

 

 

5、会议费

 

 

6、国际合作与交流费

 

 

7、出版/文献/信息传播/知识产权事务费

 

 

8、劳务费

 

 

9、专家咨询费

 

 

 

合计

 

 

注:1.经费计算依据及理由,须写明预算项和单价。

    2.国际合作交流费不得超过总预算的10%;设备费不得超过总预算的20%;劳务费和专家咨询费合计不超过总预算的30%。