首页 >> 学生组织 >> 校红十字协会

关注我们

(NAU2012)

南农红会三转三

作者: 红会    时间: 2014-08-27

南京农业大学红十字会开展“三转三促”

教育实践活动学习交流会

      1027,南京农业大学校红十字会“三转三促”教育实践活动学习交流会在大学生社团活动中心会议室举行。会长蔡豪亮,副会长赵颖、凌旦夏、潘佳羽,以及部长及副部级以上成员均出席了此次交流会。

“三转三促”的具体涵义为“转变观念,转变作风,转变方式,促进青年成长、促进团的工作、促进学校发展”。根据校团委书记夏镇波就团学骨干三转三促教育实践活动的具体部署,红会就“提升团学干部管理能力”的话题展开了交流讨论。

会长蔡豪亮首先做了发言,他表示,提升学生组织干部的管理能力是让组织永葆活力的关键。全会上下应当以教育实践活动为契机,努力学习社团管理知识,提升部门管理能力,确立红会的发展方向,创造独特的红会文化。红会不仅要加强内部制度管理建设,更要注重人性化的管理方式,让每一个红会成员有强烈的归属感。

部长及副部在汇报完工作情况后就这一话题也发表了各自的看法。成员阐述了各自对“三转三促”涵义的看法,并提出了对如何做好一名学生组织管理者的若干建议。完善的规章制度是红会发展的骨架,管理者的鲜明风格是红会的特色。以“人道、博爱、奉献”为宗旨的红会有着亲和的管理特色,旨在让红会的每一份子在收获知识,提升能力的同时,能够感受到红会大家庭的友爱,和谐,进而为学校建设世界一流农业大学贡献一份力量。

交流会最后,会长蔡豪亮进一步部署了下一阶段的工作。团学干部交流和走青访院活动会在接下来的工作计划中继续开展。此次交流会对红会确立未来发展方向,骨干成员明确自身的职责有着重大影响,会议确立的工作方向以及计划将在以后的实际工作中逐步推进。 

                                                             (余庆哲)