首页 >> 学生组织 >> 校学生会

关注我们

(NAU2012)

南京农业大学第三十五届学生会换届成立大会召开

作者: 校会    时间: 2014-08-27

南京农业大学第三十五届学生会换届成立大会召开

       620日下午,南京农业大学第三十五届学生会换届成立大会在教四楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记盛邦跃,党委办公室主任刘营军,校团委书记夏镇波,校团委副书记、工学院团委书记邵刚出席本次会议,校学生会全体成员、各学院学生会主席团及学生骨干代表参加会议。会议由学生会副主席张雪主持。 

    盛邦跃代表学校党委对新一届学生会成立表示祝贺,并对近年来学生会工作取得的优异成绩给予充分肯定。他指出,校学生会和全校各级学生组织,都应围绕学校党委三步走的战略目标,将服务学校建设发展和服务学生成长成才统一起来,努力在引导学生树立远大的人生理想、搭建学生素质拓展和实践平台上下功夫,为学校一流人才的培养和学生未来的人生发展做出积极贡献。 

       
盛邦跃向新一届学生会和全校学生组织提出了三点希望:一是要始终将引领学生正确方向放在首要位置。要引领学生自觉践行社会主义核心价值观,引导学生做到勤学、修德、明辨、笃实。要带领广大同学把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的理想信念。二是要始终将全心全意服务同学作为行动宗旨。学生组织应站的更高、看的更远、学得更多,多做引领式的服务,为广大同学核心价值观的形成、综合能力的提升、人生未来的发展提供支持。要善于运用青年同学喜闻乐见的方式,充分激发调动广大同学自觉成才的主动性,多开展思想性强、寓教于乐的活动,多为同学综合能力提升有针对性搭建锻炼平台。三是要始终将建设强有力的组织作为不懈追求。学生组织需加强自身队伍建设和制度建设,营造崇尚理想者请进,追求名利者莫入的组织文化,并积极稳妥的推进制度建设,不断增强组织自身活力。学生干部代表着学生组织的形象,要做好学习表率、道德表率和廉政表率,以更高的标准和更严格的要求赢得同学的信任。  
     
       
会上,刘营军代表校党委宣读了关于同意南京农业大学第三十五届学生会主席团选举结果的批复。第三十四届学生会主席童尧作了题为《认准目标 勇担使命》的工作报告。报告总结了学生会过去一年的工作,并对今后一年工作提出展望。新一届学生会主席喻博文作代表发言,表示将秉承全心全意为同学服务的宗旨,进一步加强自身建设,努力做好广大同学的思想引领和成才服务工作。  

        与会领导还为校第三十四届学生会学生骨干代表颁发了任职证明,并为荣获2013年度“优秀学生会”和“优秀学生会干部”的集体和个人颁发奖项。