首页 >> 学生组织 >> 校红十字协会

关注我们

(NAU2012)

南农红会本学期急救证考试已经开始

作者: 校红会    时间: 2014-11-16



(文/龙伊迪 图/钟廷龙)为了普及急救知识,激发学生对急救技术的学习热情,本学期校红会急救队面向全校学生的初级救护知识培训和初级救护合格证考试已经开始。

    急救证考试为期两天,分为培训和考试两部分。急救培训由市红会老师主讲,第一天讲解止血,包扎,骨折固定,搬运技术,第二天上午讲解心肺复苏术。第二天下午就进行考核,合格者将会由市红会授予初级急救培训合格证。

    急救术包括心肺复苏,止血,包扎,骨折固定,搬运。其目的在于保存生命──恢复呼吸、心跳、止血、救治休克;防止伤势恶化──处理伤口、固定骨部;促进复原──避免非必要的移动、小心处理、保持最舒适的坐/卧姿势。红会举办这次急救考证大活动,目的在于引导同学关注急救知识,学习并掌握初级的急救技能,这些技能可以帮助我们解决生活和旅行中遇到的突发伤情事故,从容面对危情时刻。