首页 >> 学生组织 >> 大学生艺术团

关注我们

(NAU2012)

“ HelloNAU ! ”——记2014年南京农业大学迎新生联欢晚会圆满落幕

作者: 文:缪晗予 编:阳志    时间: 2014-09-20





    9月20日晚七点,“HELLO,NAU”2014年南京农业大学校园迎新生联欢晚会在勤仁坡文化广场如期举行,出席本场演出的领导嘉宾主要有: 党委副书记盛邦跃,党委常委、党委办公室主任刘营军,宣传部部长夏镇波,保卫处处长刘玉宝 ,体育部部长张禾,学工部副部长刘亮,国教院副院长石松,团委副书记、工学院团委书记邵刚以及各学院的党委副书记们。本次迎新晚会由校迎新办公室主办,校团委、校学生会、校大学生艺术团承办,分为“遇见•最美的你”、“邂逅•青涩年华”、“出发•就在今天”三个主题篇章,充分展先了南农人的青春朝气和蓬勃热情,赢得了广大师生的好评。







    

    晚会在T-star街舞社劲爆的暖场舞蹈中开始。由大艺团器乐团和摇滚社联袂参演的原创新民乐《现在就出发》拉开了晚会的序幕,现场气氛渐渐升温。



    

    主持人介绍进入第一个篇章——遇见·最美的你。开篇的情景诗朗诵《夜空中最亮的星》深情动人,配合以合唱团的无伴奏和声更是把现场观众带进了勤仁坡深邃的夜空之中。随后舞蹈团小喜鹊们带来的《喜鹊喳喳喳》以灵巧而俏皮的身姿,展现了青春活力与欢乐。同样,青奥会志愿者代表的荧光手舞《点亮未来》也让人感受到南农人的青春光彩把现场气氛推向了第一个高潮。表演结束后多哥的南京青奥会志愿者,我校国际教育学院留学生斯瓦丹,以及青奥会最受瞩目的我校哈萨克族情侣志愿者接受了采访,从他们身上可以深刻地感受到志愿服务精神。最后,第一个篇章以高水平武术队的《武魂》结尾,中华武术魂的铿锵有声深深印刻在了每个人心中。



    第二个篇章——邂逅·青春年华。小品《大学小事》用生动的形式演绎了多彩的大学生活,发人深省。紧接着是人文院紫金艺术团表演的舞蹈《风荷雨笠》,宛如一幅动态的水墨画,富含江南气息。光影戏《光阴的故事》由话剧团大一新生创意出品,利用光与影讲述了大学的青涩故事,一帧帧黑白影像的珍贵记忆使得现场爆发出阵阵掌声。而随后校“十佳歌手”和43名大一新生带来的歌舞串烧《致青春》更是将晚会带入了另一个高潮。





     出发·就在今天”是本次迎新的第三个篇章。人文院的阿卡贝拉合唱《American pie》一登场便惊艳了所有人的耳朵,无论是美国派还是深藏心底的中国梦,青春总是怀揣着希望让生命摩擦出火花,照亮彼此。而国教院留学生代表的《我爱你,南京》节目则体现我校国际化教育发展迅速,国际友人极富特色的说唱展现了中外文化的差异与相似,引人入胜,捧腹连连。舞蹈团以一舞《梦里寻他千百度》让我们体味到南农人对母校的悠悠思念。《榜样的力量》通过对优秀毕业生和研究生支教团进行简短访谈,在18岁的心房注入青春的正能量,坚持梦想,不懈追求。音诗画《我想对你说》通过母子书信对白的方式体现了浓浓的亲情。随后《成人礼》掷地有声的宣誓也让稚嫩画上了句号,昭示着新生们将从南农出发,面对未来的挑战与美好。





    最后,在歌舞《就在今天》的音乐里,所有演员欢聚舞台之上走向奋斗的青春。全场气氛达到了最高潮,在氤氲着不愿散去的激情中,南京农业大学校园迎新晚会圆满落下了帷幕。南农又迎来了新的活力,站在新路口的起点,有梦想支撑,有动力前行,有勇气为伴。南农正青春,我们正青春!