首页 >> 学生组织 >> 大学生科协

关注我们

(NAU2012)

大学生科协整装出发迎新生

作者: 李颖瑶    时间: 2014-09-20

 

    又是一年九月,秋日正浓,又是一年新生入学时。南京农业大学2014级新生在这个夏天挥别了青葱的高中时光,来到了南京农业大学这个大家庭。他们饱含着热情,心中有着一路向前的勇气,但同时,也有着小小的迷惘和不知所措。为此,大学生科协在假期里通过百度贴吧、微信等方式,对大一新生进行科普教育并帮助他们融入到大学生活中。

    起先,大学生科协在南京农业大学贴吧中,向新生宣传、介绍南农生活。之后,每周两次对同学们进行科普宣传,希望能够以此发扬创新精神,提高学生社会实践能力;激发学生的实践与创新意识,培养学生的实践精神和创新精神;锻炼学生的创新能力和社会实践能力,营造浓厚的校园科技创新氛围。

 

  

 

 

随着微信公众平台的崛起,越来越多的人通过群发文字,图片,语音等渠道快速实现与广大听众的信息传递与沟通。南京农业大学大学生科协也通过公众微信号作了一系列的规划,希望以此来促进与新生的对话,更高效的让新生融入到南京农业大学的日常氛围中,也使我们了解自己的不足和同学们的需求,能够更好的服务同学,共同成长。

 

     

 

 

南京农业大学校科协将秉承学校的优良传统,搭建覆盖全校的科技创新创业实践的服务平台,为同学们提供更好的服务。