首页 >> 学生组织 >> 校学生会

关注我们

(NAU2012)

南农在“全球最佳农业科学大学”中排名第36位

作者: 校学生会    时间: 2014-11-21


    摘要:近日,《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report,简称U.S. News)在其网站usnews.com 上公布了“全球最佳大学排行榜(Best Global Universities)”及其分国家、区域、学科领域排行榜。在其“全球最佳农业科学大学”(Best Global Universities for Agricultural Sciences)排名中,南京农业大学居第36位。

    U.S. News是美国著名的综合性报道评论周刊,1948年由《美国新闻》和《世界报道》两种杂志合并而成。U.S. News对美国的大学排名始于1983年,是目前最具权威和影响力的美国大学排名榜

    “全球最佳农业科学大学排名是基于大学在农业科学学科领域(包含园艺、食品与营养科学、乳品科学与农学)的声誉及科学研究,指标有全球研究声誉、区域研究声誉、发表文章、引用影响、总引用量、高引用论文篇数、高引用论文比率与国际协作等。