首页 >> 学生组织 >> 大学生科协

关注我们

(NAU2012)

关于开展公共机构节能宣传作品征集活动的通知

作者: 校科协    时间: 2015-03-11

 

 

各位同学:

近期,国家机关事务管理局、教育部、共青团中央和国家粮食局决定面向高校师生开展节能宣传作品征集活动。我校师生参赛工作在校团委的指导下,由校科协具体实施。现就作品征集遴选工作通知如下:

 

一、活动主题


   本次活动的主题是“厉行节约反对浪费”。参选作品要紧扣主题,以节电、节水、节粮为重点,宣传节约能源资源、保护生态环境、应对气候变化、推进生态文明建设的必要性和重要性,传播低碳环保理念,倡导勤俭节约行为,营造构建节约型社会建设的良好舆论氛围。

 

二、活动时间


   即日起至201546

 

三、参赛组别


   高校专业组:美术、绘画、艺术设计、视觉传达设计、数字媒体艺术和影视摄影与制作等高等教育艺术类专业以及广告学、计算机等专业师生参加。

   高校业余组:除专业组以外的其他高等教育专业师生参加。


四、作品类型和标准


   (一)平面设计类作品。即宣传画,要求创意特色鲜明,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力。作品存储格式为jpg,精度不低于300dpi,尺寸为70cm×100cm,原则上要求垂直构图,鼓励创作系列作品(不超过7)。手绘作品请按照要求的作品精度等要求,拍照上传并且上交手绘作品原件。

   (二)视频类作品。主要是动画、宣传片和微电影,要求立意准确,形象生动,简洁明快,反映工作和生活中节约能源资源的细节和点滴。动画和宣传片时长为15秒至3分钟,微电影时长在10分钟以内。作品存储格式mp4avi,分辨率不低于720×576

注意:以团队参赛的每组作品主创不超过4人。


五、作品提交


   201546日前将作品发至xkxnjau@126.com。署上学院、班级、学号、姓名及联系方式(手机)。


六、作品奖项设置


   主办单位在全部参赛地区范围内,各类型作品按照参选组别分别设置一、二、三等奖,颁发获奖证书并给予一定的制作费用补助。

   ()平面设计类奖项42个。

   各组别一等奖2个,每个补助6000;二等奖各4个,每个补助3000;三等奖各8个,每个补助2000元。

   ()视频类奖项30个。

   各组别一等奖1个,每个补助8000元;二等奖各3个,每个补助5000元;三等奖各6个,每个补助3000元。

   另设若干评委提名奖、优秀作品奖、优秀组织奖等。


七、其他


   ()参选作品必须为原创,不得抄袭、剽窃他人作品,参选作者应拥有作品的完整版权;作品所使用的素材,不得违背国家法律规定及社会公德,无争议性的人物或事件内容,不得侵犯他人的合法权益(包括但不限于知识产权等),不得出现商业品牌的徽标、海报、广告语、代言人等元素;承诺保证第三人不会因组委会使用参选作品而提出诉讼、索赔等权利主张

   ()本次活动所征集的作品全部用于公益宣传活动,不作商业用途,主办单位拥有获奖作品版权

   ()本次活动主办单位不收报名费、评审费,作品不退稿,请作者自留底稿。

   参赛事宜可登陆活动官网平台查询或联系校科协。

   官网平台:www.zgjyjn.org

   校科协联系人:袁征、孙力波

   联系电话:1830518768518066072291

   办公地址:食堂三楼社团活动中心

 

 

                                  南京农业大学大学生科协

                                      2015311