首页 >> 学生组织 >> 校学生会

关注我们

(NAU2012)

迎新专题(二)——新生入学必备物资清单

作者: 校学生会    时间: 2014-08-18

    又到一年一度迎新季,再过一个月,学校就将迎来一大波新面孔。南农学生会网络公众平台(微信公众主页:南农学生会,人人:南农学生会,微博:@南京农业大学学生会)将推出一系列迎新专题,让新生们可以第一时间掌握南农的“生存攻略”。更详细的问题,可以加我们的新生群(QQ群号:319097408)。今天是我们的第二篇,就让我们来介绍一下开学必备的物资。调皮调皮
    一个月后,同学们即将踏上行程,迈入南农的大门,不过在离家之前,收拾行李总是一个让人头疼的问题,究竟什么需要带,什么不需要,南小农以一个过来人的角度,给新生们介绍一点经验。
    其实很多东西,没有必要直接从家里带来,来了这边再购买也是一个不错的选择,所以本篇导航,南小农将所需物资分为从家带来和来宁购买两个方面给大家介绍。

从家带来:

相关资料文件类:
1.身份证。重要性不用多言。
2.户籍证明。若准备将户口临时迁往南京,应在当地派出所办理相关证明并带到学校。
3.录取通知书。这项很重要,没有这个办不了入学手续。
4.党课结业证明。如果高中上过党课或者已经入党的同学需要带相关证明材料。
5.高考准考证。
6.家庭情况调查表。这个对于申请助学资金是很重要的证明材料。
7.照片。一寸两寸的都多准备一些。黑白彩色也准备一些。
8.其他文件资料。若录取通知书中有罗列其他文件资料,请一并携带。
生活物品类:
1.床上用品。这个可以自己携带,可以来宁购买,也可以使用学校提供的床上用品。但是学校提供的床上用品,风格相对单一,质量并不算好,如果不需要,同学们可以选择退掉,学校会返还400多元现金(可能因不同年份,返还金额有所变化)。床上用品主要包括枕头、枕套、凉席、蚊帐、被褥、被子、床单。
2.防晒霜。这个可能每个人所习惯的品牌不同,如果家中有,可以带上,毕竟来了这边可能买不到你想要的品牌。
3.衣物。同学来宁时已经入秋,但是南京的炎热会一直持续到九月中下旬,所以同学们可以少带几件夏装,多带些春秋装,如果是离家近的同学可以选择只带夏秋装,冬装学期中回家时再带来。
4.鞋帽。把自己常穿的几双带来就好。
5.剃须刀。男生必备。
6.指甲刀。掏耳勺。
7.雨伞、阳伞。
常备药品类:
万应止痛膏,扑感敏,玉叶解毒冲剂(或者柴胡冲剂),创可贴,霍香正气水(虽然不好喝,但确实很好用,疗效好),强力维C银翘片,皮炎平,黄连素,金嗓子喉宝。
数码产品类:
1.电脑。最好带着电脑,因为很多课程是需要做PPT、Word等,带上电脑有利于提高你的效率。
2.相机。大学时光是有很多机会外出游玩的,带一个相机也是个很好的选择,留住美好的瞬间。
3.手机。这个不用说啦。
4.平板电脑。选带吧,根据个人所需。
5.各种充电器。这个别忘了。
食物类:
1.带点路上吃的东西。
2.家乡特产。这个是刚开始打开友谊之窗的神器。
其他物资:
1.双肩包,单肩包,钱包。生活学习所需。
2.银行卡。学校会随通知书寄出一张银行卡,这个要记住带。
3.电话卡。可以用通知书里带着的,也可以来了南京再办。
    

来宁购买:
生活物品类:
1.电风扇。无空调南农必备神器。
2.洗漱用品。牙刷、牙膏、洗漱篮、毛巾、沐浴露、洗面奶、洗发露、护发素。漱口杯。
3.脸盆。最好买两个,洗衣服、洗头、洗脸。
4.Six god。没事还能当香水喷。
5.洗衣液、透明皂、内衣皂、肥皂盒、橡胶手套。洗衣必备。橡胶手套在冬天洗衣服必备。
6.衣架。这种东西多买点,因为你会发现你的衣架的数量会越来越少。
7.垃圾桶。
8.热水壶。打水的时候用。
9.水杯。
10.  水果刀。上了大学多吃点水果总是好的。
11.  收衣杆。一个宿舍买一个就好。
12.  小锁。用来锁抽屉和柜子。刚开学可能由小偷出没。
13.  挂钩。可以买来贴墙上或者柜子上,平时挂点东西什么的。
14.  卫生纸。YOU KNOW WHAT I MEAN.
15.  鞋刷。
16.  樟脑球。放在衣柜里。
17.  小镜子,臭美必备。
18.  多孔插座。必备。
19.  拖鞋。洗澡和在宿舍的时候用。
学习用品类:
1.笔记本。上了大学,做笔记是很重要的,复习的时候心里才有底,多买些质量好的笔记本吧。
2.文具。和高中时候一样。
3.专业用具。可能一些专业需要画图,就买些画图类的用具。
 
备注:南农的宿舍的用电器不得超过200W。所以,大功率的电器同学们就不要带了,如果被舍管发现,是会被没收的。
以上内容为南小农自己整理,可能会有一些缺漏,希望同学们可以提出来,直接回复即可