首页 >> 学生组织 >> 校学生会

关注我们

(NAU2012)

迎新专题(六)——玩转南京免费景点

作者: 校学生会    时间: 2014-08-18

又到一年一度迎新季,再过一个月,学校就将迎来一大波新面孔。南农学生会网络公众平台(微信公众主页:南农学生会,人人:南农学生会,微博:@南京农业大学学生会)将推出一系列迎新专题,让新生们可以第一时间掌握南农的“生存攻略”。更详细的问题,可以加我们的新生(QQ群号:319097408)。

    南京是中国七大古都之一,葱笼毓秀,山水城林融为一体,自然风貌久负盛名,而大学的生活学习与高中的相比着实会轻松很多,闲来无事的时候,初来南京的你是不是要和家人玩转一下南京呢~(该攻略介绍的都是免费景点哦~)

 

秦淮河

路线:学校北门乘地铁2号线--汉中门站--步行约563米 到达 秦淮河(正南方向)

具体介绍:非常好的地方,这也是江南水乡仅剩不多的倩影了吧,喜欢古典文化、安静的人不可错过~整个风景区很大,前面是夫子庙商业区,古文字画之类,后面才是古色古香的秦淮河,建议下午在商业区逛,傍晚到秦淮河,看看李香君故居、听听堂前燕子的故事……入夜才是秦淮河最美的时刻,坐上画舫,听听秦淮八艳的动人故事,看着两岸美景及表演,任思绪翩飞,很是畅快~


雨花台

路线:学校北门乘地铁2号线在新街口换1号线--中华门南站出口--向东500米---雨花台北门

具体介绍:雨花台风景名胜区由名胜古迹区、烈士陵园区、雨花石文化区、雨花茶文化区、游乐活动区和生态密林区六大功能区组成。如今,这里有气势雄伟全国规模最大的烈士纪念建筑群,历史悠久的名胜古迹,郁郁葱葱的山林,四季应时的花草,以及驰名中外的雨花石和闻名遐尔的雨花茶等,已成为集教育、旅游、休闲、服务为一体的多功能风景名胜区。游玩还是步行的好,这是缅怀革命烈士的地方,庄严肃穆,树木苍翠,环境清幽。雨花台还有雨花石博物馆,值得一赏。

雨花台的免费是有范围的哦~

免费(不含雨花石文化区、怡园盆景园、雨花阁)

雨花石文化区:10.00元 怡园盆景园:5.00元 雨花阁:5.00元 联票:15.00元


玄武湖公园

路线:学校北门乘地铁2号线,新街口转1号线于玄武门下车

具体介绍:玄武湖公园位于南京城中,钟山脚下的国家级风景区、江南三大名之一玄武湖之中,是江南最大的城内公园。巍峨的明城墙、秀美的九华山、古色古香的鸡鸣寺环抱其右,占地面积472公顷,其中水面368公顷、陆地104公顷,是南京名胜古迹的荟萃之地,是全市最大的综合性文化娱乐休闲公园。玄武湖中分布有五块绿洲,形成五处景区。一为环洲,步入环洲,碧波拍浪。细柳依依,微风拂来,宛如烟云舒卷,故有“环洲烟柳”之称。秋天的时候可以去玄武梁洲赏菊,春天可以去玄武湖樱花大道赏樱花。有很多餐饮的场所,可供游人尝遍玄武湖的特产和南京的风味小吃。


紫金山

路线:学校北门乘坐地铁2号线到达孝陵卫站,再乘坐315路到达  紫金山索道站

具体介绍:紫金山,古称紫云山,方圆数十里,奇岩怪石层拱错叠,形成无数洞穴泉井,有九洞十八景之称。其中游客涉猎观赏有:登云岩寺、七星拱月、龙井、天门、斗泉、一线天、龙门、猴探井、停云峡、遇雨亭、雨仙洞、磨剑石、龙鳞崖、承雨台、源湖寨、倒树径岩、紫金夕照诸景点。


将军山

路线:学校北门乘坐地铁2号线在新街口转1号线--安德门--乘公交111路--将军山站--步行15分钟到将军山

具体介绍:   将军山生态旅游度假区位于南京南郊铁心桥境内,总面积3.5平方公里,它的正北面是秦淮新河;与渤尼国王墓旅游区遥望;西南方与牛首山、大石头观光休闲区相衔;近邻则是龙泉古寺。青青的茶园,长长的竹廊,日月观音左右紧伴着日泉和月泉,美伦美奂。钓鱼、烧烤、采茶、竹排、马车、军事训练等等,让您充分享受到大自然的野逸浪漫。这是观看日出的绝佳之地哦~

开放时间: 08:30~17:00

 

 中山陵

地址:分分钟步行走到啊~已长大的你好好带着家人奔向北门的中山陵吧~

具体介绍:它坐落在江苏省南京市东郊钟山东峰小茅山的南麓,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,傍山而筑,由南往北沿中轴线逐渐升高,整个建筑群依山势而层层上升,气势宏伟。被誉为“中国近代建筑史上的第一陵”。建筑有牌坊、墓道、陵门、碑亭、祭堂和墓室等。景色很好,绿树成荫,你是不会感到闷热的哦。如果觉得累可以乘坐缆车到达顶峰~只需10元~

 

 

南京大屠杀遇难同胞纪念馆

路线:学校北门乘地铁2号线在 云锦路 站下车

具体介绍:南京所有人为之同心的南京大屠杀发生地,想对南京多一分了解,必然要去南京大屠杀纪念馆看一看。南京大屠杀遇难同胞纪念馆坐落在南京江东门,是侵华日军集体屠杀遗址和遇难同胞葬地。为悼念遇难同胞,南京人民于1985年修建了纪念馆,1995年又进行扩建。该馆占地面积28000平方米,建筑面积3000平方米。建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,气势恢宏,庄严肃穆。此地具有教育意义,值得缅怀,可以回顾历史,给人以教训。

开放时间:每周二至周日:08:30~16:30

 

 夫子庙

路线:学校北门乘地铁2号线在新街口转1号线于三山街站下车

具体介绍:来南京怎能不到夫子庙一游~夫子庙以庙前的秦淮河为泮池,南岸的石砖墙为照壁,全长110米,是全国照壁之最。每年农历正月初一至十八,这里举行夫子庙灯会,热闹非常。如今这里是南京最著名的步行商业街区之一,也是最具老南京风味的地方。夫子庙很繁华,夜景也很美。有各种特色的东西,小吃好吃,商店多,东西不贵,会砍价的话可以砍一半。夫子庙的灯会很热闹,不可错过。

开放时间:08:30~22:00   

    南京欢迎你吻吻南农在南京等着你~玫瑰花玫瑰花