首页 >> 学生组织 >> 大学生科协

关注我们

(NAU2012)

南京农业大学第三十五届学生科学技术协会第一次代表大会成功召开

作者: 南农校科协    时间: 2015-11-03

 

1016日晚19时,南京农业大学第三十五届学生科学技术协会第一次代表大会于大活108会议室召开。参加会议的有校科协主席团及各部门负责人、各院科协负责人、校团委创业促进部负责人。

首先,校科协介绍了中国科学技术协会整体系统包括其宗旨、组织机构等内容,汇报了南农校科协的工作重点即创新创业工作。接着强调了本学期的任务重心是积极准备“创青春”全国大学生创业大赛。

接着,各院科协负责人汇报了上学期工作内容以及下学期的工作安排。

农学院院科协新农村建设规划设计大赛、农艺操作大赛、植物定向越野大赛注重实践;

植保院的昆虫标本制作大赛,校园植物电子地图制作大赛富有趣味;

资环院科协则注重SRT大学生研究训练计划:

生科院科协主席诺奖展、科普调研,国际植物日、植物探宝别具特色;

食品院“创青春”讲座、家乡传统美食大赛、“明日工程师”培训、南京高校食品比赛勇于在舌尖上创新;

公管学院科协公职模拟、职场风采成为职场风向标;

农发院科协村官零距离模拟选拔大赛、美丽乡村规划大赛注重农村发展;

工学院科协注重技术研究——自行设计小型光立方、科技文化博览会,3D打印机等发明作品。

    最后,校、院科协全体审议通过了《南京农业大学院科协考核方案》。至此,本次科协代表大会圆满结束。