首页 >> 学生组织 >> 校学生会

关注我们

(NAU2012)

表白|光棍节之后,我终于决定开口

作者: 编辑/周易萱    时间: 2016-11-11

 

我喜欢你很久了

或许你并不会相信吧

毕竟你还不认识我……

 

你是我的怦然心动

 

我究竟是从什么时候开始喜欢你?我想,应该是你拖着行李箱,稚气未脱,眼中却藏不住对未来的憧憬。在迎新点你抽中了学长的祝福语,“但愿你做一棵树”,看见你明媚的微笑,像春日里的风,温柔无比。我眼前一亮,却没来得及问你的名字。

 

第二次相见是在迎新晚会。我惊喜地发现,台上的你是个大梦想家,台下拉人墙的我怦然心动。

 

从你的全世界路过

 

从那以后,我常在人群中寻找你的身影。新生杯篮球赛时,你每次都出现在球场边,偶尔眼神交汇,多希望你一直注视的人是我。于是我起早贪黑拼命训练,期盼着在全明星赛场上你能多看我一眼。

 

后来,课程很多,虽然很少遇见你,但是晚上一个人走过空荡荡的操场,偶尔也幻想着我们从军训服到学士服,幻想着我们携手走在中央路的梧桐大道上,幻想着我们并肩看勤仁坡的日落。

 

这几天,南京的雨一直在下,也许你不知道,在颠簸的公交车上,我在你身后,紧贴着满目疮痍的城墙,想陪你从南京城这一头到那一头。对我来说,有你的地方就是晴天。

 

但这仿佛只是我一个人的哑剧,你从未留意过我。像是生命中的过客,我从你的全世届路过。

 

很高兴遇见你

 


       后来,你来到了学生会。在青春训练营中,我一眼就看到了你。好巧,我们有着一样微暖的笑容,有着一样的温柔和谦逊,和不相同的情怀和志向,于是,两根平行线开始有了交集。

 

你是我的特别关注

一转眼,你已经大四了,从梳着马尾的小姑娘变成了成熟端庄的大女孩。保研交流会上,看见你在台上光彩夺目,我打心眼里为你自豪,又默默问自己,何时才能追上你的脚步。

 

曾经对自己说,没有人能陪你从一而终,我们都得学会告别和各奔前程。

 

春风十里 不如见你

这个光棍节,我突然明白,自己错过了三个年头,曾经在世纪寒潮中冷到麻木,在干燥的季节缺乏绽放的动力,在安稳的环境中不知不觉增加了几斤脂肪,而我还有所剩不多的学生时代,还有说长不长的一辈子。

 

虽然倍感逆流而上的艰辛,想退回舒适区,然而害怕多年之后,围坐在壁橱火炉边谈论旧事,发现没有说出口的那句话,会让自己那么遗憾。

 

于是,这一次,就在今天,我想向你表白,并大胆地走到你的面前,对你说:


                                                                                                “

你好

我是南小农

让我们牵手一起走。

 

这次我们终于面对面,不知道你会不会接受我的表白。

 

我将成为你的成长伴侣,和你一起度过在南农四年的美好时光。你的校园生活中是否有过迷茫?从大一开学对于大学生活的不适应,到大学期间的心智成熟之路,到大四面临就业、保研、考研、出国、创业上的前途规划选择,我都将和你共同面对。遇到权益问题,我为你发声;各类文体活动,我陪你参与。如果你也愿意与我相伴成长,请留言告诉我吧!无论结果如何我都会继续喜欢你,继续为你付出,让你的大学生活越来越美好!

 

偷偷告诉你

下周就是“南小农主题周”第一期

之就业能量站了想知道与‘就业’有关信息的你

一定要关注我哦

满满都是干货

南小农等你来和我一起分享!