首页 >> 学生组织 >> 大学生艺术团

关注我们

(NAU2012)

遇见南农——2016迎新生联欢晚会圆满结束

作者: 编辑/周易萱    时间: 2016-09-30

 

7:00

新老生齐聚勤仁坡文化广场

 

遇见南农

 

南京农业大学2016

迎新生联欢晚会

 

如期举行

 

本场晚会分为

 

钟山风度

 

青春速度

 

南农温度

 

       三个篇章,主持阵容囊括本科生、研究生

 

       碰撞出不一样的火花,使得整场晚会更加生动有趣

 

       在晚会正式开始之前,由国标舞协会带来节目拉丁舞《金陵十三钗》大艺团话剧团带来的《贯口》以及由民族生带来的《民族风情歌舞》引爆全场的气氛。

 

       拉丁舞者随着律动的旋律舞动,吸引全场的目光,民族舞配以各具特色的民族服装,体现出南农的包容性。


        而话剧团带来的《贯口》中连贯的绕口令跟动作相结合,让台下观众直呼过瘾并且对话剧团成员们的精彩表现报以热烈的掌声。

迎新晚会在大艺团合唱团带来的大合唱《天空之城》中拉开序幕。

 

       演出时台下观众自发打开手机的闪光灯当起荧光棒,让台上的表演者充分感受到了观众的热情。

 

第一篇章钟山风度

 

       由大艺团器乐团带来的新民乐齐奏《奇迹》用扬琴、古筝、二胡等不同的乐器交响出不一般的乐章。

 

       第二个节目是诗朗诵《薪火》,诗中展现了南农的历史,表达了对南农师生继承并发展诚朴勤仁的南农精神的希冀。

 

       随后,大艺团舞蹈团带来的傣族舞《缅桂花开朵朵香》用柔美的舞姿展现出积极向上的当代青年姿态。

 

       紧接着的是小提琴合奏《春天》,大艺团器乐团的十几把小提琴合奏交响出春天的勃勃生机,对南农学子予以祝福。

 

第二篇章青春速度

 

       开篇由T-star带来的电光舞light you up以新颖的表现形式和炫酷的舞姿吸引了全场的目光。

 

       这是南农第一次出现这种形式的舞蹈节目。

 

       在精彩的武术表演之后,由大艺团合唱团带来了大合唱ipharadisi,充满非洲风情的歌曲配以跳跃的动作仿佛从荒芜的草原中升起了新的希望。

 

       由话剧团带来的创意舞蹈《超级玛丽》以南农为背景讲述了从由被游戏充斥到奋起学习最后过六级斩雅思的故事。

 

       鼓励新老生们要有用心学习而不应随波逐流的大学生活,楠小秾也在剧中惊喜现身。

 

       由16级新生带来的舞蹈《大梦想家》充满着青春的活力,耳熟能详的歌曲配以活泼的舞蹈,这个由16级舞蹈团成员经历短短周排的节目充分展示了南农人的青春风采!

 

       由戏曲团带来的戏曲联唱《曲苑芳华》粉末登场,身段、唱腔尽显梨园风采!

 

第三篇章南农温度

 

       开篇是由话剧团带来的小品《风雪之夜》。

 

       小品展现当人民在家团圆时驻边战士们却与亲人分离在边疆守护我们的国土,提醒我们在享受当前这个和平的环境时要不忘他人的付出,要学会感恩!

 

       紧接着的是校学生会拍摄的新生视频《在你身边》,视频里浮现的是家长送新生入学以及对新生们的希冀以及新生们在开学几天内的生活场景,新生们都有所触动。

 

       随后,大艺团舞蹈团带来南农首个男子群舞《鸿雁》,尽管少了女生的纤细和柔美,但却多了一份刚性与力度,双臂外展如鸿雁高飞,充满着生机与希望。

 

       最后是由大艺团带来的《大同歌》,合唱中融合了大提琴、古琴、鼓等乐器以及生科院的太极队,不同的内容融合成一个节目,天下大同。

 

       同时,在暖场中进行的三个抽奖环节中,场下的观众积极参与,最后共有17个观众获得手机支架、文化衫等奖品。

 

       迎新晚会在校歌中达到尾声,演职人员和幕后工作人员为全校师生奉献了一场精彩的晚会。

 

       感谢他们的辛苦付出以及各位观众的掌声与支持,希望16级新生们在南农谱写出新的辉煌篇章,实现自己的理想!