首页 >> 学生组织 >> 大学生艺术团

关注我们

(NAU2012)

用真实的温暖来感动你——麋鹿王国演唱会圆满结束

作者: 编辑/周易萱    时间: 2016-09-21

 

       921日晚,由共青团农业大学委员会,南京农业大学校友会主办,南京农业大学大学生艺术团承办的麋鹿王国演唱会圆满结束。

 

       开场时,主持人介绍了麋鹿王国的成员们。开场曲heart machine用一声巨响扣人心弦,将大家从躁动中拉入音乐现场。平稳的歌声与架子鼓的热情相互融合,让人感受到heart machine的魅力。

 

       伤心的情歌no explaining之后,温柔俏皮的女声沸腾了整个现场,向男孩诉说着Buttons之间穿插的缘分。

 

       从一开始的悲伤转变为对爱的执着追寻

 

       其他所有事都可以等待

 

       只有爱不能

 

        当don't let me down响起时,大家用手机挥舞着的闪光灯,如同夜空中闪亮的星星,每一个人都沉浸在这一刻的音乐浪漫中,和着歌声轻声哼唱,星光熠熠。

 

       《Burning Lights钢琴与摇滚的完美结合,燃烧的车灯是明亮的生命之火。

 

       这是主唱David写给一个女孩的歌,他救了这个女孩并创作了这首感动人心的正能量歌曲,鼓励年轻朋友们,以平静安稳的心面对挫折,珍惜自己美丽的生命。

 

       伴随parachute- 降落伞》优美的旋律落下,上半场的8首歌曲告一段落,但热情的迷弟迷妹们可不会放过乐队成员,一个个围住成员们索要签名和合影留恋。

 

       中场时间,键盘手不忘给大家来一段钢琴独奏,流动的音符圆润动听,赢得现场观众阵阵掌声。

 

       伴着moving as one,踢掉鞋子,让我们向大海奔去,将手机丢到海里,向着自由的世界高声歌唱。

 

       欢乐的曲调带动着大家的节奏,观众们随着错落有致的掌声不停地摇晃身体。

 

       我想向定律作弊

 

       来延迟彼此的时间

 

       哀伤动人的歌曲master of time悦耳动听,深情浓郁的唱腔,节奏动感的旋律,记下了心中倔强的伤和微微的笑。这是主唱David为一个小女孩写的歌,患了癌症的女孩在慢慢等待着时间流逝,直至死亡来临,David将时钟往回拨,希望能让时光倒流,结果却不尽人意。

 

       音乐不仅是文字和旋律的合作曲

 

       还是跨国界的文化碰撞

 

       这首与All of me混编的《月亮代表我的心》将中文与英文结合,在柔情与激情的起落间震撼你的心。两首至情至深的情歌,带着对女孩深深思念的结合,用另一种方式勾起了大家的回忆,改编后具有浓厚西方特色的热烈爱情观。

 

       或许这就是美国,或许这就是西雅图。

 

       歌曲Cigarette升腾的一团团烟熏雾气,是城市的霓虹灯,还是被模糊的镜片?用这首一位美丽的女孩的歌作为本场音乐的终结,是回忆还是缅怀?让人意犹未尽又回味无穷。