首页 >> 学生组织 >> 大学生艺术团

关注我们

(NAU2012)

国际盲人日——我在等你,像时间煮雨,不问欢辛

作者: 编辑/周易萱    时间: 2016-10-28

 

今日的推送有点长,

因为想你知道,

我们想说长长的感谢,

远不止于此。

你们来了,我的朋友

 

       踏着昨夜微雨留下的痕迹,我们在玉兰路有了一段难以忘怀的记忆。今天是1015日,国际盲人日,我们在玉兰路,你,可有如约而来?

 

       活动从9点开始,布置温馨的小摊位吸引了不少同学的目光,精心准备的小游戏也让同学们乐在其中。最让人动容的还是那一棵随风摇曳的祝愿树,同学们认真地将自己对盲人朋友最真挚的祝福写在卡片上,再小心翼翼地将它挂在祝愿树上,好多心灵就在那个瞬间有了一种妙不可言的契合。

 

       活动中我们还迎来了一些可爱的小朋友,他们也积极地参与游戏,一张张纯真的脸庞为我们的活动增添了不少别样的色彩。

你看,我们蒙眼摸果蔬的游戏有不少青睐者呢!

 

      还有蒙眼贴五官的游戏也是妙趣横生!

 

      蒙眼踩气球的游戏更不用说了,噼里啪啦,叫一个热闹啊!

 

      我们希望在国际盲人日这一天通过这样的活动让同学们对盲人朋友有进一步的了解,同时也向同学们介绍了我们微音助盲的微信线上平台活动,希望大家能和我们一起用声音帮助盲人朋友听见一个美丽的世界。

 

     今日在玉兰路上见过面的朋友,感谢你们的到来。

 

盲人朋友,我们来了

 

      相信之前看过我们推送的小伙伴们知道,咱们微音助盲会在国际盲人日这一天派出一支神秘小分队前往苜蓿园的盲人按摩店进行活动。今天咱们的小分队圆满完成任务,想知道活动的具体情况吗?且听我慢慢道来。

 

       一来到盲人手佳按摩苜蓿园店,面对一位位成年盲人按摩师,小伙伴们还是一脸茫然的样子,对自己是否能完成任务有点担心。

首先,在按摩师们认真的聆听下,我们微音助盲大队做了一个部门介绍,提出希望能通过我们大学生的绵薄之力为他们工作以外的生活带去更多的欢乐。

 

       大艺团兰菊秀苑的张慧琳同学带来了精彩的昆曲表演,赢得按摩师们的高度赞誉!更有甚者将戏曲全程录制了下来慢慢回味。

我校回声社团和微音助盲的志愿者分别带来广播剧《绸缪》和诗朗诵。

 

       在此,微音助盲感谢我大南农回声社团和兰菊秀苑相关同学给予本次活动的帮助和支持!

 

       最后的贴心福利:按摩师朋友们为我们的志愿者带来了免费的按摩体验和养生保健小知识,小伙伴们表示受益匪浅!

 

       很幸运,按摩店活动的成功举办让我们收到了来自盲人按摩师们的反馈:

 

       非常感谢志愿者们的热心,为你们的善良点赞,今天的盲人节我们过的很开心,再次感谢!

 

by 盲人按摩师A

 

       今天收听到的广播剧让我也好想参与到音频的录制中!

 

by 盲人按摩师B

 

       我们的兴趣爱好也多种多样,喜欢听音乐,聆听书籍,并愿意参加一些体育活动。

 

by 盲人按摩师C

 

       感谢参与到今日活动中的所有的志愿者,也来听听他们的心声吧:

 

       盲人行动真的不便,他们需要我们的引导。盲人也可以学会一项技能养活自己,而并不像我之前所想的那样只能呆在家里。

 

by 志愿者@燕麦

 

       等了好久终于等到这学期微音的第一次活动,在按摩店的活动中我唱了一首昆曲,虽然昆曲不晓得词的话比较难听懂,但是我还是找到了和我有相同兴趣爱好,喜欢戏曲和古风的盲人朋友,我们很聊的来,感觉好开心!不虚此行~\(≧▽≦)/~

 

by 志愿者@小舟

 

       通过这次的活动,于我们志愿者自己而言,更好地锻炼了和人交流沟通的能力以及对工作认真负责的态度,也积累了活动经验;于盲人这个群体而言,增加了大家对他们的关注度,采集了很多对他们的祝福,看到了社会对他们的关爱。

 

by 志愿者@茜茜

 

       志愿服务是可以成为终身的事业的呀,看到盲人脸上喜悦的笑容,看见咱们青协摊位前络绎不绝的同学们的身影,就不禁发出一声满足的喟叹啊,其中的种种若只是说与旁人听怎能完全表达带给我们这些参与者内心的感动哪。

 

by 志愿者@蘼芜

 

       因为懂得,所以慈悲。当我们愿意将那些睁着眼睛熬着夜的时间拨出一些分给盲人这样的群体,你会发现一个别样温柔的自己。

 

在未来的日子里,

微音还将组织更多的志愿服务活动,

我们向你招手了,

跟我们走吧,

莫问前路的欢辛。