首页 >> 学生组织 >> 南农青年传媒

关注我们

(NAU2012)

南农青年师生热议政府工作报告

作者: 编辑/鲍晨    时间: 2017-03-05

 

2017年3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京开幕。团委在大学生活动中心组织学生观看第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕式,学习国务院总理李克强作的《政府工作报告》。会后,师生围绕政府工作报告展开热烈议论。

 

 

公共管理学院辅导员武昕宇提到,在今年的政府报告中,她一直在关注总理谈的“保就业,惠民生”,总理强调“要将城镇登记失业率稳定在4.5%以下”。今年毕业生高达795万,它不仅仅是一件毕业生的大事,一个家庭的大事,更是整个社会的大事。在“双创”的提法不断深入推进的同时,总理关注到零就业家庭,要加大就业援助力度,确保零就业家庭至少有一人稳定就业。就业是民生之本、价值之源,作为服务在一线的辅导员,她将全力以赴做好这一重要课题,特别是来自贫困地区大学生的就业服务工作。

 

 

经济管理学院研究生颜妮更多地关注了“三农问题”。在两会的提案中,“三农问题”一直是代表委员们的热议话题之一。李克强总理在工作报告中明确提出2017涉农工作重点,“2017年,不仅要增加农村科技人才开发投入,加强农村实用技术培训,促进电商、快递进入农村,还要健全农村‘双创’促进机制,支持农民工返乡创业;更要鼓励和引导高校毕业生到农村施展才华。”这就要求我们我们涉农专业研究生认真学习专业知识,把理论与农业推广增效的实际情况相结合,做到紧密联系基层农民,紧跟党和国家的政策走,严格要求自己,为三农建设添砖加瓦!

 

园艺学院2016级学生李倩云表示,《政府工作报告》中提及的“提高博士研究生国家助学金标准”将在一定程度上减轻在读博士研究生的经济压力,为他们减轻后顾之忧,提高青年人才的研究创新积极性,可谓民心所向。相信在全社会的共同努力下,中国一定可以建成“创新型”国家,实现全面建成小康社会的目标。

 

此次活动旨在引导学生关注国家动态,关心国家发展,提升学生的社会责任感。