首页 >> 学生组织 >> 南农青年传媒

关注我们

(NAU2012)

南农,钟山挺秀是你的风骨

作者: 陈梦笔    时间: 2017-05-27

紫金山脚、钟灵街边,坐落着南京农业大学。

 

它没有庞大的校园规模,没有华丽的基础设施,甚至没有响当当的名声,可是它朴素内敛的外表下是顶尖的科研实力和优秀的学

风。

“低调奢华有内涵”是南农人对母校最常用的评价。


 

最佳大学排行榜中,南农位列全球第666位内地高校41位,是除中国农业大学外排名最高的农林类中国高校。

 

南农的农业科学、植物与动物科学、环境生态学、生物与生物化学、工程学、微生物学、分子生物遗传学等七个学科领域位列ESI排名榜中,其中,农业科学和植物与动物科学排名全球前千分之一

 

去年年底到今年年初,我校植物保护学院在短短一个月内连续两篇论文登上《Science》杂志。

 

除了能够走上各大高高在上的榜单、学术杂志外,南农的科研成果也同样能够走近寻常百姓家,可谓“上得了厅堂下得了厨

房”。

 

食品科技学院的退休教授陈伯祥先生凭借他掌握的专业知识和多年的经验,一手打造了以烧鸡为主打产品的“南京香馥馥食品”,打响了“南农烧鸡”的名声。

 

而今,“南农烧鸡”几乎成了南农在社会上的名片。除此之外,食品科技学院的黄明教授也创办了“南农大·黄教授”卤菜店。而今“黄教授”已经是南京家喻户晓的店铺,拥有十家门店。每到周末,店门口都会排起长长的队,甚至有远方的朋友慕名而来,专程来南京购买。

 

在校内,同学们的校园生活也多姿多彩。

 

南农的社团活动多元而优质,成为了同学们学习之外非常好的补充。学校主干道玉兰路上经常有举办不同活动的社团、组织摆摊,时不时会有精彩的表演呈现。

 学校大学生活动中心的报告厅几乎每个晚上都不寂寞,华丽的灯光和动人的表演总是让人流连忘返。除此以外,在南农校园的偏北位置有一个叫做“勤仁坡”的露天舞台,当有大型的表演或活动时,那里会是全校的中心。

 除此以外,南农的志愿者活动也同样取得了优秀的成果。比如在刚刚结束的江苏发展大会中,南农的志愿者们就为大会的成功举办尽了自己的一份力,并得到了团省委领导的表扬。

从1902到2017,115年里,南京农业大学始终恪守着“诚朴勤仁”的校训,稳步发展着。它注定会是下马坊公园旁最亮丽的风景。