首页 >> 学生组织 >> 南农青年传媒

关注我们

(NAU2012)

找准定位,加强联动——新一届青媒成立大会暨“青年之声”推进会议召开

作者: 陈梦笔    时间: 2017-05-27

今天下午,南京农业大学新一届青年传媒成立大会暨“青年之声”推进会在教四楼报告厅正式开幕。

 

团省委新媒体中心汪志超老师、校党委宣传部常务副部长全思懋老师、校团委书记王超老师、校学工处副处长李献斌老师、校团委副书记谭智赟老师、政治学院朱娅副教授、姜姝老师以及各院辅导员、各大校级组织学生干部代表参与了本次会议。

会议伊始,南农青年传媒主席王润进行了青媒上一年度工作总结及下一年度工作计划汇报。

 

王润同学用改革、探索两个词概括了南农青媒去年的工作,肯定了过去一年青媒取得的成绩,也分析了目前南农青媒存在的问题。与此同时,他详细描述了南农青媒未来一年的工作重心,包括“青年之声”青媒自有平台的推广、提升学校传媒联动、打造精品活动、丰富传媒载体等多项内容。

接下来,学校动物医学院的金洁南老师和工学院的韦蔚老师依次上台与大家分享了两个学院宣传平台的运营经验。


两位老师分享结束后,全思懋副部长和王超书记为南农青年传媒特约评论员李献斌老师、朱娅老师和姜姝老师颁发聘书。


紧接着,王超书记给南农青媒未来发展部署工作。

 

书记指出,青媒在自身定位、部门联动和服务学生方面还存在一些问题,并进一步表达了对青媒成员培养自身责任意识的殷切期望。

最后,校党宣常务副部长全思懋老师发表了讲话。

全老师从南农青媒的前身——南农学通社说起,带领大家回顾青媒的发展史,肯定了青媒取得的成绩和自身的发展。与此同时,全老师告诫青媒成员牢记“与时代同步,和青年同行”的口号,紧跟时代步伐,追随时代潮流,与学校整体宣传统一步调,做好学校进步的见证者和建设者。

 


会议结束后,团省委新媒体中心的汪志超老师为在场的新闻工作者们进行了一次青年之声与新媒体培训。

汪老师再次向大家强调了作为媒体人肩负的责任,告诫大家互联网只是工具,媒体人的工作重心在于“与活生生的人打交道”。与此同时,汪老师总结了目前青年之声运行出现的问题,教导大家工作时转变原有保守心态、抓住细节、揣摩当代青年的心理、注重标题、以事服人。

 



在大家的掌声中,南京农业大学新一届青年传媒成立大会暨“青年之声”推进会圆满落幕。

 

祝福我校青年传媒和青年之声越办越好。