首页 >> 学生组织 >> 大学生科协

关注我们

(NAU2012)

民生银行杯校园创新大赛

作者: 科协    时间: 2014-08-26


南京农业大学“民生银行”杯校园创新大赛




20131111日至1212日,中国民生银行联合南京农业大学举办了“手机银行2013校园创新大赛”。此次活动的主题别开生面:有创意你就来——民生E校园,有你参与更精彩。科协作为此次活动的主要承办单位之一,提供了很多的服务与准备。此次创新类比赛题材上较新颖,奖励也很丰厚,吸引了很多同学的报名参与。这项比赛的核心是对银行手机app的创新,层面可以拓宽到功能、界面、应用等等。


随着手机在人们生活中扮演着越来越重要的角色,全球金融服务机构正在通过手机网络向用户提供更多服务和产品,其中包括金融信息,资金转账,购物支付,账号管理和客户服务。手机银行仍处于用户普及期,拥有巨大的增长潜力。民生手机银行集结了众多当下流行及新颖的功能,可用户对软件的要求只潜意识的停留在支付和转账业务,因此,让用户简便、清晰的了解功能是推广软件的重要步骤。


比赛面向全校学生,分初选和决选两个阶段组织创新大赛。通过汇聚有创新思维、有前瞻视野的青年学子,为其搭建交流和展示平台,从而涌现出对移动金融特别是手机银行的技术方案和营销模式的创新思想。

参赛同学主要围绕民生银行手机银行撰写创新方案,内容包括不限于功能创新、技术应用、界面设计和营销策划等。同学们还增加了

手机银行的体验优化、功能改进、发展前景等;基于移动互联网金融的手机银行技术方案;“微时代”的客户营销与售后服务创新等方面内容,可谓集思广益。

    比赛顺应了网上平台的潮流,给了更多同学展示自己创新能力的机会,科协的许多同学也参加了此次比赛,取得了佳绩。