首页 >> 学生组织 >> 大学生科协

关注我们

(NAU2012)

疯狂实验室

作者: 科协    时间: 2014-08-26

疯狂实验室

2013年至2014年,黑苹果青年携手腾硕科技在全国高校开展疯狂实验室主题活动。通过科技达人趣味演讲、“宅”技术创意秀和互动实验,让文科生体验理科生的技术魅力,同时动员更多的理科生加入到社会化的行列中来。南京农业大学是一所以农业和生命科学为优势和特色多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,在自然科学技术方面有显著的优势。借助黑苹果青年的创新性社会动员平台,协同腾硕科技,通过趣味实验科学活动的推广和参与,点燃更多青年人探索科学技术的热情。

20134232013424日,由零点青年公益创业发展中心、腾硕科技、共青团南京农业大学委员会主办,南京农业大学大学生科学技术协会承办的疯狂实验室活动如期举行。

活动主要内容包括了趣味科技类主题演讲、“宅”技术创意秀、趣味互动实验三个部分。趣味科技类主题演讲挖掘了不同领域的科技达人作为演讲嘉宾,以浅显易懂地方式,向大学生展现科技的趣味,分享科技的奥妙,培养大学生探索科学的兴趣。

实验活动内容包括了:疯狂竞赛区:筷子搭桥、神奇水浮力、坡道滚球三个竞赛项目,每个竞赛项目可有3组团队参加(提前招募参赛团队),胜出者即可获取该区域的印章,至兑奖区兑换奖品。疯狂吃货区:自制果冻、自制豆腐、自制汽水,以及疯狂化学区:水中花园、玻璃棒点燃了冰块、晴雨花。竞赛通过不一样的科学原理,向我们展示了一个奇妙的科学世界。

    活动中,我们在玉兰路播放科技类趣味视频,为疯狂实验室活动预热,并在现场招募疯狂竞赛参赛团队。举办了趣味科技类主题演讲、宅技术创意秀和趣味互动实验,精彩纷呈,吸引了大批学生参与。不仅大大提升了大学生对科技的兴趣,也提高了他们的动手能力,在欢笑声中找到了科学的奥秘。