首页 >> 我的学院 >> 学院动态

关注我们

(NAU2012)

农学院举办第一届“疯狂实验室”大赛

作者: 农学院    时间: 2014-11-26

 

 

    11月10日~22日,农学院团委主办、农学院科协承办的第一届“疯狂实验室”大赛在生科楼实验室顺利进行。实验教学中心的胡艳老师、田中伟老师和刘晓雪老师应邀担任本届大赛的评委。

 

 

    11月10日晚,总计70余名选手在教学楼参加了“疯狂实验室”的初赛。教室里,同学们认真思考,仔细答题,最终31名同学脱颖而出,进入决赛。

 

 

 

    11月20日晚,进入决赛的选手们参加了决赛的赛前培训,实验中心老师就实验步骤和实验中需要注意的一些事项对选手做了介绍。21日晚,参赛选手首次进入实验室,在老师的指导下熟悉实验仪器,详细了解实验在操作上的几个要点及容易出现的问题。22日上午,决赛正式开始,参赛选手就实验原理知识考察,种子生活力测定实验,植物有丝分裂观察实验三个环节展开角逐,在比赛过程中,选手们认真操作仔细观察,评委们在现场对每位参赛选手的操作及时给予评分,比赛紧张而有序的进行。经过2个小时的角逐,比赛全部结束。经过认真评审,最终马志奇,陈川两位同学获得一等奖,戎晨煜等五位同学获得二等奖,赵玮莹等八位同学获得三等奖,此外,马志奇,陈雅津同学分别获得“知识小达人”和“实验小达人”荣誉称号。三位评委老师和辅导员王彬老师共同为获奖选手颁发了荣誉证书,并合影留念。

 

 

    最后,评委老师在总结中强调,熟练基本的实验操作对于每位同学学好各个学科都有重要的意义,只有把理论与实际操作相结合,才能将所学知识应用到今后的社会生产实践中去。大一的参赛者也纷纷表示,本次比赛让他们更深入了解了农学及其相关专业,他们也对未来专业课程的学习及其实验充满了兴趣。