首页 >> 我的学院 >> 班级风采

关注我们

(NAU2012)

我校研究生支教团举办第三期“青春导航·成长故事汇”

作者: 刘桂林    时间: 2014-08-03

    6月19日下午,南京农业大学研究生支教团第三期“青春导航·成长故事汇”在铜梁职业教育中心举办。该校2014级的全体学生参加了此次活动。我校研究生支教团的全体志愿者希望通过此次活动把一年以来的支教志愿服务经历与学生们分享,鼓励他们立志学习、砥砺品格,做一名合格的当代中学生。

    活动开始后,支教团队员互相用一个关键词对队友进行了描述,“靠谱”“女王兼女神”“萌妹子”“好男人”等词语让学生们不仅对支教团产生了好奇,更让大家在欢乐的氛围中认识了团队成员。 



    随后,支教团志愿者从自己为什么选择支教、对支教生活的感悟等方面与师生们分享了自己的心路历程。支教团团长刘桂林讲述了团队从最初的迷茫,到公益项目逐渐成型的点点滴滴,为师生展现了支教团自信、努力、进取的精神风貌。唐骥龙讲述了自己初到服务地的感触:由于只身一人在福果小学,经常会感到孤单,但是他却用自己的歌声让业余时间充满了欢乐,现场他也与其他队员一起为大家展示了精彩的吉他弹唱。于佳星分享了自己在家访过程中的感悟,简陋的居住环境与孩子们纯真的笑容形成了鲜明的对比,也让支教团更加坚定的为孩子们的成长贡献自己的青春力量。杜扬讲述了自己这一年在职教中心的工作与生活,他感谢学校领导老师的照顾与帮助,感谢同学们的理解与支持。志愿者徐一丹与学生们分享了自己当初为什么选择支教,鼓励学生们在自己的人生道路上敢于选择、勇于担当、乐于奉献。分享中,不时迎来师生们的热烈掌声,支教团志愿者更鼓励在场学生要勇于追求自己的梦想,将来用自己的力量感恩社会、回馈社会、奉献社会。 



活动现场

    互动环节中,该校团委书记杨老师讲述了见到支教团队员的初印象,更有学生现场表达了对在职教中心服务的志愿者将要离开的不舍之情。每位参与互动提问的学生均获得了一套南京亚青会志愿者服装。