首页 >> 我的学院 >> 班级风采

关注我们

(NAU2012)

大干一百天,环境大扫除——生科院命基党支部举办玄武湖环境优化志愿活动

作者: 沈宁珺    时间: 2014-08-18

20147月,南京将举办第二届青年奥林匹克运动会。为响应全市“大干100天,环境大扫除”号召,做好东道主,生科院命基党支部于5月17日举办了玄武湖公园环境优化志愿活动,旨在提升公园整体环境质量,展现历史景观风貌,维护玄武湖铁人三项赛区的场地环境。本次活动同时也得到了玄武湖管理处团委的重视与大力支持。

此次活动从上午9点30分持续到下午3点,地点为玄武湖公园环湖路玄武门至和平门路段。党支部成员15人分成5组,每组3人,对环湖路进行分段除草任务。志愿者们徒手用铲挖除杂草,尽管烈日当头,工作效率却丝毫不减。中午进行了短暂的休整之后,下午1点便继续投入到工作之中。经过近5个小时的繁重工作,党支部的志愿者们顺利完成预期目标。

本次活动不仅能够提升玄武湖公园的环境质量,以优美的环境迎接青奥盛会的召开,同时还能加强大学生实践能力培养,提高身体素质,弘扬志愿服务美德。