首页 >> 我的学院 >> 学院动态

关注我们

(NAU2012)

公共管理学院暑期社会实践启动仪式成功举办

作者: 周旸彭 高冉    时间: 2016-09-02

公共管理学院暑期社会实践启动仪式成功举办

为帮助同学们更好地开展暑期社会实践,公管院于7814:00在逸夫楼7021举行了暑期社会实践启动仪式。公共管理学院副院长谢勇,院团委副书记、本科生辅导员武昕宇,院本科生辅导员魏威岗出席了本次启动仪式,同时本次暑期三支重点团队成员参加此次活动。

仪式伊始,上一届重点团队代表刘曦言进行上届工作情况汇报并与本届的成员分享相关的社会实践经验。接下来,武昕宇分别就社会实践的目的及意义、社会实践方案设计、社会调查研究的方法、实践报告论文格式要求、社会实践安全要求及医疗急救常识等方面,向同学们提出了注意事项和相关要求。随后,谢勇结合自身经历,针对食品安全、不要随意触摸小动物、避免单独行动、遇到受伤或者其他突发情况的处理方法等安全方面向大家进行了详细的讲解,同时他再次强调了安全的重要性。

紧随其后,举行社会实践重点团队授旗仪式,由谢勇向社会实践重点团队代表授旗。授旗仪式结束之后,谢勇,武昕宇和魏威岗与重点团队成员一同在逸夫楼南广场合影留念,为即将奔赴暑期社会实践的同学们加油鼓劲。

本次暑期“三下乡”志愿服务活动不仅向乡民们宣传了党的先进思想,更为同学们提供了广泛接触基层、了解基层、深入基层的机会,锻炼了大家理论结合实际的能力与团队合作的精神,增强了大家的认识能力、适应能力、创新能力、社会责任感和使命感。与此同时,此次活动提升了学院实践育人的效果,实现了社会实践,锻炼自我的目的,也为将来如何更好地引导学院学生进入基层,服务基层做出了贡献。

 

撰稿人:周旸彭

拍照:周旸彭