首页 >> 我的学院 >> 学院动态

关注我们

(NAU2012)

抗日一二‧九,爱国八十一——南京农业大学纪念“一二‧九”运动火炬接力活动顺利开展

作者: 编辑/王一芃    时间: 2016-12-13

       为铭记民族史,放飞爱国梦,我校于2016129日下午在南京农业大学卫岗校区举行了纪念“一二‧九”运动八十一周年火炬接力活动。

四点半整,纪念活动在主楼前正式开始。首先,由省学生联合会主席钟驰航同学向大家讲解了“一二‧九”活动的由来。接着,校党委副书记、纪委书记盛邦跃老师致辞。随后,火炬的点燃交接仪式也拉开序幕。各院都在第一时间到达了自己的指定位置,激动的迎接火炬的到来。

作为火炬交接的第四棒,为了让火炬更顺利的传递及交接,现场每一位植保院同学都做好了热身运动,摩拳擦掌地等待火炬的到来。不多时,火炬便顺利的来到,植保院副主席刘玉琢同学手持火炬上前接力,熊熊的火苗在风中跳动着,似一颗时时牵挂着祖国的心,蓬勃跳动。火炬在众人的拥护下缓缓前进,很快便到了下一个交接地。火炬在南农学子间传递,爱国之心在每位同学心中燃起。

谨记一二·九运动精神,勿忘国耻,即使是日益强大的现在,也要不忘过去,终究才能展望未来。

/岑至韶