首页 >> 我的学院 >> 学院动态

关注我们

(NAU2012)

风筝随春日,梦想伴学子

作者: 植保学生办    时间: 2017-03-15

  阳光正好,微风不燥。这样美妙的阳春三月,正是放风筝的好时节。


  311日,植保院举办了第三届DIY手绘风筝大赛。本次活动受到全校同学的热烈追捧,共分为手绘制作放飞三个部分,旨在让大家从亲手设计与劳作中感受那份充满着智慧与童真的乐趣。


  上午8点半,参赛同学在大学生活动中心门口集合,领取相关制作材料,然后在工作人员的带领下,以小组为单位,在一、二食堂对风筝进行设计、作画。围绕着"南农""春天""梦想"的主题,同学们纷纷大显身手,构想心中的蓝图。满怀着欣喜与憧憬,经过一上午细致的粘贴、缝线、坚固框架之后一个个精美的风筝便展现在大家眼前。所有风筝都在玉兰路上进行风干、展览,引来了许多同学的驻足观看。

      

  下午2点半,同学们出发去博爱园放飞。五彩缤纷的风筝如精灵般在空中随风飞翔,点缀着湛蓝的天空。大家享受着"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢"的乐趣天空中,飞舞着的风筝,像是一只只灵动的蝴蝶,同时也是一个个满怀希望的梦想!

       

  风筝,融合了群众的欣赏习惯,渗透了我国民族传统和民间习俗,为人们喜闻乐见。通过这次活动,同学们更加深入地了解与传承风筝这一文化传统,同时也展示我院丰富多彩的人文情怀。

     

  春天里,相约南农,相约风筝节!继承文化传统,放飞心中梦想!