要闻

当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

我校举行2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

时间:2018-07-10    来源:     作者:王润      浏览:

7月9日,南京农业大学2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在大学生活动中心举行。校党委副书记刘营军,宣传部、研工部、教务处、学工处、团委等职能部门负责人出席仪式并为重点团队授旗,各学院党委副书记、辅导员以及社会实践师生代表400余人参加了出征仪式。仪式由校团委副书记谭智贇主持。

学校学工处处长刘亮宣读了2018年南京农业大学暑期“三下乡”社会实践重点团队名单,指导教师代表农学院李刚华教授,社会实践往届先进个人代表食品院汤英杰同学,2018年社会实践学生代表公管院徐钰婷同学分别发言。。

刘营军回顾了我校30多年来社会实践活动的开展情况,阐释了社会实践对于学生成长成才的重要作用。他指出,社会实践是将教育和劳动生产相结合的重要方式,是学生认知国情了解社会的有效途径,也是我校立德树人的重要载体。

9A845

随后,刘营军对广大师生提出了五点希望,一是要认知国情,坚定信念。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,切实感知改革开放四十年取得的发展成就,准确把握我国的基本国情和人民群众的实际需要,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念。二是要虚心学习,增长才干。要充分利用暑期社会实践的有利契机,放下架子,弯下身子,深入基层一线,向实践和群众学习,不断增强服务群众、分析和解决问题的能力。三是要践行使命,服务社会。同学们要把所学知识、聪明才智和青春活力带到祖国最需要的地方去,用智慧和热情在社会服务中大展身手,为地方经济发展做贡献。四是要脚踏实地,树立形象。要在实践中秉承“诚朴勤仁”的南农校训,注意个人仪表风度、言行举止,努力体现南农文明礼貌、脚踏实地、勤学苦干、开拓进取的良好形象。五是要精心组织,确保安全。各学院和带队老师要切实负起责任,始终把师生安全放在首要位置,做好安全教育,增强学生防范意识,制定严格安全措施,确保学生人身安全。

最后,他号召同学们以饱满的热情投入到社会实践中去,按照既定计划,不畏艰险,刻苦实践,努力谱写南农暑期社会实践活动的新篇章。

C1D68

据悉,今年学校以庆祝改革开放40周年为契机,围绕“青春大学习 奋斗新时代”主题,立项组建50支校级重点团队,组织5000余人赴全国各地开展科教兴村青年接力计划、智农惠民助力脱贫攻坚行动、“千乡万村”环保科普行动、“七彩生活”便民服务行动、“美丽中国”见习志愿行动。