当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

江苏省第七届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例评审会在我校顺利举办

时间:2023-11-22    来源:校园文化部     作者:姚敏磊      浏览:

1117日上午,由江苏省教育厅主办,南京农业大学江苏省学校美育协会承办的江苏省第届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例评审会在我校举行,党委副书记刘营军、省教育厅体卫艺处处长王红蕾公共艺术教育中心主任团委书记谭智贇,公共艺术教育中心主任团委副书记朱媛媛及六位来自全国高校美育教学领域的资深专家席本次评审启动会,会议由王红蕾主持。

4CD634 4F6A02

刘营军在启动会上致辞,对专家们的到来和省教育厅对我校的信任表示感谢,并向与会领导和专家介绍了南京农业大学美育工作的理念、现状及未来规划。谭智贇就此次评审工作的前期筹备情况作了简要介绍。王红蕾对本届美育改革创新优秀案例评选的评审办法、奖项设置、分组情况等评审细则做了进一步解读,并从独有性、创新性、多样性等三个方面,对美育改革创新优秀案例的评选提出了具体要求。

56D332

大学生艺术展演是三年一届的艺术盛会,也是高校落实立德树人,深入推进“时代新人铸魂工程”的重要举措,本届江苏省大艺展以“厚植加过情怀,涵养进取品格”为主题,旨在展现江苏学子与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力逐梦的价值追求。美育改革创新优秀案例评选作为大学生艺术展演活动的重要组成部分,是对一省份、一校、一院系坚持目标导向和问题导向,在美育改革创新实践中所形成的具有引领性、突破性、示范性的做法、举措和经验

本届大艺展美育改革创新案例评选,省内79所高校和有关教研科研单位围绕“高校美育专兼职教师队伍建设”“高校公共艺术课程建设与推进模式”等8个方向,结合工作实际,共撰写了168篇案例,参评数量较上一届明显增加,质量也取得显著提升。我校公共艺术教育中心在筹备过程中,从案例的征集、整理、审查到评审,历时3个多月,最终圆满高效地完成了本次案例评审工作,获得了省教育厅和评审专家的高度肯定。接下来,我校还将根据评审专家提出的意见和建议,通过举办案例点评辅导会等形式,及时跟进我省案例的打磨和完善工作,力争在全国高校美育创新优秀案例评选中再创新高,取得佳绩。