当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

校团委举行2018年新生团学干部培训

时间:2018-11-04    来源:     作者:      浏览:

11月4日,南京农业大学2018年新生团学干部培训班开班仪式在教四楼报告厅举行。团委组织部部长刘昊晰出席了本次活动。全校199名新生团学干部参与了本次培训。

开班仪式上,刘昊晰就本次新生团学干部培训班的开设目的与课程进行了介绍,并为本次培训班成员进行了动员。优秀团学干部代表潘琳同学通过分享自己的经历,鼓励新生团学干部努力学习,提升自我。随后新生团学干部马龙宇同学代表2018年新生团学干部进行发言。

发展规划与学科建设处发展规划办公室主任杨博为新生团学干部上了第一课《新时代 新起点 新成长——从团干部到更好的自己》。杨博指出团学干部应明确工作的内容和实质,不忘初心、牢记使命,掌握从事团学工作的方法。

外国语学院辅导员甄亚乐以《我们是共产主义接班人——班团干部养成记》为主题,强调班团支部始终是学习和工作最基本的载体,班团干部应当提高自己的能力素质,树立合理的工作目标、培养基本的工作能力、采取有效的工作方式,更好地开展班团建设工作。

本次培训旨在指引新生团学干部,强化初心与使命、提升责任意识与奉献精神,为他们成为一名优秀的团学干部打下坚实的理论基础。