当前位置: 首页 > 思想引领 > 专题教育 > 正文

讲好青春故事,传承初心使命——南京农业大学举办“青春·秾心”故事会暨五四表彰大会

时间:2021-04-29    来源:     作者:姚敏磊      浏览:

4月28号,南京农业大学“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动“青春·秾心”故事会暨五四表彰大会在大学生活动中心举行,校党委书记刘营军及相关部门负责人,各学院党委副书记、职团干部及300余名师生代表出席本次活动。

校党委副书记刘营军向全校广大青年师生致以节日的问候,他指出,以爱国为核心的五四精神,在国家民族发展进步的洪流中,历久弥新,焕发出了强大的生机。他强调,新时代的青年,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人追求与民族命运、伟大复兴的共同愿景结合起来,以新思想点燃青春之火、照亮青春征程。他希望,全校广大团员青年要坚定理想信念,把稳思想之舵,不断加强学习,紧握奋斗之桨,牢记初心使命,扬起“三农”之帆,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

本次故事会“青春·秾心”为主题,以一张张老照片为脉络,展现了南农青年在文化美育、志愿服务、劳动教育等领域的成绩以及在服务国家脱贫攻坚和乡村振兴战略中的青春风采。现场观众在离退休教师们的歌声中听见心潮澎湃;在小雨滴志愿者的深情叙述中看见代代相传的无悔青春;与机关青年代表一起回顾来路,展望未来,看学校植树添绿育新人;与话剧团演员一起聆听“推介协奏曲”,发现原来红蒜和菊花是初心照耀扶贫路的生动写照;“麻小莓”王瑾璇筑梦麻江,追梦南农,圆梦返乡;从慷慨激昂的群朗诵中看到对实现兴农强国之梦的坚守和期待。

故事会现场,还为获得2020年度五四红旗团委、共青团工作创新项目、教工优秀共青团干部等荣誉的集体和个人进行了集体表彰。