团务助理引导工程

当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织建设 > 团务助理引导工程 > 正文

我校举行2019级新生班级团务助理培训班

时间:2019-08-31    来源:     作者:      浏览:

为加强新生班级团支部建设,帮助2019级新生尽快融入和适应大学生活,各学院推荐了一批优秀学生骨干担任2019级新生班级团务助理。为提高团务助理工作能力和水平,校团委于8月28日至30日举办了2019级新生团务助理培训班。

14C85

28日上午,培训开班典礼在大学生活动中心报告厅举行。开班仪式上对上一年度获得“优秀团务助理”和“优秀工作案例”的学生代表进行了表彰。紧接着,来自金融学院的优秀团务助理代表王雨彤同学和来自工学院的2019级新生团务助理代表赵忠妍同学为我们分享了他们对于团务助理工作的理解与心得。

在开班仪式的最后,校团委组织部姚敏磊老师介绍了2019级新生班级团务助理培训班的工作安排,校团委组织部刘昊晰老师对新生班级团务助理提出了“有责任心”、“多研究思考”、“加强自身学习”的三点期望。

本次团务助理培训班围绕团务知识、“新生十课”、校园百科、应用新闻、优秀工作案例交流、第二课堂、团学工作规范化教育等主题进行培训。

还邀请了诸多校内外相关领域的专家老师进行授课。不仅有李长钦老师为我们带来的关于塑造团队精神的讲座,还有万洋波老师为我们详细地介绍了“苏北计划”和“西部计划”,还有朱志平老师的演讲与口才的讲座等。这些讲座让团务助理们收获颇多。

148BF

10C99

本次培训班还采取了集中学习、个人自学、新老团务助理工作经验交流会相结合的形式,为新一批团务助理答疑解惑。

3D8AF

本次培训班旨在培养出能够在班团组织建设、学风建设、文化建设及其他方面建设能够进行自我反思、具有问题导向能力和引领发展能力的优秀团务助理骨干人才。希望通过本次培训,新生团务助理能够将培训内容积极地运用到今后的团务助理工作中,努力做到理论与实践相结合,更好地开展我校2019级新生服务工作。

三天丰富而充实的新生团务助理培训让每一位学员都收获颇多。

资环院团委副书记 吕梓萱:感谢校团委为我们搭建了一个互相学习,交流的平台;连续两个晚上的交流会,听到来自不同院优秀学长学姐以及各位团务助理的经验分享和交流,大家坐在一起进行头脑风暴,让我们对于未来几个月团务助理的工作有了更深入和全面的了解。希望在马上到来的九月,我们可以和所有的团务助理一起,为新加入南农大家庭的2019级学弟学妹提供最全面的帮助和最温暖的陪伴。

农学院2019级团务助理 杨帆:很高兴能够成为农学院新增的人工智能专业第一个班级人工智能191班的团务助理,这对我来说,既是一种荣幸,又是一项挑战。通过参加这次团务助理培训,我对新生团务助理的职责有了更加深刻的认识,对团务知识有了更进一步的了解,更加坚定了带好人工智能191班以及继续为新生们做好榜样、帮助新生尽快适应大学生活的信心。

工学院2018级团务助理 胡红兵:在团务助理的这一年过程中会遇到各种各样你需要来解决的问题,比如如何面对个性偏执的同学、如何更快的营造一个好的班级氛围等等。其实我们遇到的一切问题,新挑战也好旧挑战也好,都不是问题,这一切我相信只要你们“走心”,勿忘“服务”初心,就都可以迎刃而解。入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔。大家加油!

食品院2019级团务助理 蒋飞燕:为期三天的培训课程,内容丰富,角度多元。授课老师从团队建设、国家政策、演讲技能、新闻写作等方面进行了深入解读,让我们了解作为一名团务助理需要具备的基本素养。通过优秀前辈们的事迹分享,我们也收获到许多与新生息息相关的校园实用百科知识。总结前人经验,谱写崭新华章,相信在不断的学习、实践与交流中,2019级新生团务助理们定能做好新生大学生活的领路人!