新闻动态

当前位置: 首页 > 组织建设 > 团干部队伍建设 > 新闻动态 > 正文

2019年“青马工程”中级培训班暨 大学生骨干培训班讲座第六期

时间:2019-12-16    来源:     作者:      浏览:

2019年12月15日上午,江南大学马克思主义学院教授唐忠宝为大骨班学员们带来了以《时说新语:我们处在怎样的新时代》为主题的专题讲座。讲座由校团委书记谭智贇主持。

首先,唐忠宝教授针对当今大学生对新时代的了解和把握不透彻的情况,向同学们提出新时代之八问,诸如“为什么要加强党的领导”“如何理解新时代主要矛盾的变化”“新时代如何推进全面深化改革”等问题,涵盖了党的领导、主要矛盾、国家治理、依法治国、军队建设、大国外交、深化改革和一国两制这八个方面。

34EB8

接下来,唐忠宝教授就提出的八个问题,一一为大家解惑,以此来解释新时代的含义。唐教授讲课幽默风趣,旁征博引,总能将深奥抽象的道理讲得通俗易懂,为现场的广大师生呈现了一堂主题鲜明、内涵丰富、发人深省的思政课。

课程最后的互动环节,同学们争相提出问题请唐教授进行回答。无论是当前思政课普遍存在的问题,还是当下中国的话语权、意识形态问题,唐教授都给予了详细解答。

2623F

通过本次培训,在座青马班的同学们不仅对新时代的含义更加了解,也更清楚地意识到自己作为一名青年学生干部应该承担的责任!希望各位学员能够以此作为勉励,坚定理想信念,把握正确政治方向,为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。