学生团体

当前位置: 首页 > 学生团体 > 学生社团 > 正文

南京农业大学2020年-2021学年南京农业大学“勤仁杯”辩论赛圆满落幕

时间:2020-12-03    来源:魏威岗 严超     作者:魏威岗      浏览:

为增强大学生思辨能力、丰富同学课余生活,2020年12月3日,共青团南京农业大学委员会主办、南京农业大学辩论协会承办的2020-2021学年南京农业大学“勤仁杯”辩论赛在南京农业大学卫岗校区的教四楼报告厅圆满落幕。

2943F

本次活动共计有17支队伍参加,涵盖植物保护学院、园艺学院、动物医学院、动物科技学院、草业学院、资源与环境科学学院、生命科学学院、理学院、食品科技学院、工学院、信息管理学院、人工智能学院、经济管理学院、公共管理学院、人文与社会发展学院和外国语学院17个院。其中,园艺学院与生命科学学院的队伍在一场场比赛里脱颖而出,最终进入决赛。

决赛到场嘉宾有南京农业大学团委魏威岗老师、辩论协会指导老师杨钦老师、园艺学院辅导员褚阳阳老师、园艺学院辅导员蔡行楷老师和生命科学学院辅导员王哲老师。本次比赛还有幸邀请到南京理工大学校辩论队队长宁景煜、南京财经大学校辩论队队长陈佳雯、南京师范大学校辩论队队长王众、南京审计大学校辩论队队长李炎希和南京高校辩论顾问团顾问王炳昊作为评委。

1A30F

党的十八大以来,党中央高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚,为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,拒绝“舌尖上的浪费”,“勤仁杯”辩论决赛以此为指导思想,围绕“光盘行动形成意识/付诸行动更难”展开辩论。

比赛过程中,正反双方就辩题分别阐述己方观点,正方园艺学院辩论队认为主观意识并不能克服一切客观行动困难,光盘行动中行动更难;而反方生命科学学院辩论队则认为一切行动都需要意识,需要拔高意识层次。

1C18A

正反双方以扎实的功底辩出了实力,辩出了激情,辩出了南农学子的精神风貌,给现场观众带来了一场视觉和听觉盛宴。  最终,反方生科院最终以一票的优势获得了此次大赛的冠军,而获得最佳辩手的是正方园艺院三辩弓奕同学。

26CEC