关于在全校新生团支部开展“新生十课” 教育活动的通知

时间:2018-09-03    来源:     作者:      浏览:

各学院团委:

为引导新生尽快了解学校、专业背景、大学学习与生活的基本特点和要求,提升新生自我管理、自我教育和主动学习、立志成才的意识,经研究,决定在全校新生团支部中开展“新生十课”教育活动,现将有关事项通知如下:

一、教学时间

20189-11

二、教学内容

围绕大学新生适应教育、学业规划、职业引导、课余生活安排等方面开设的课程。具体参照《南京农业大学2018级新生班级团务助理“新生十课”参考教案》。

三、教学方式

学院团委组织实施、班级团支部具体负责,班主任和新生班级团务助理引导授课相结合,采用小班讲授、班级讨论等方式进行。

四、教学要求

1.入学教育作为新生大学第一课,是学校最重要的课程体系之一。各二级团组织要加强对新生班级团务助理的指导,提供必要的授课条件保障,确保教育活动有效进行。

2.新生班级团务助理要认真准备教案内容,创新授课模式,合理安排授课时间,按要求完成相关的课堂教学工作;同时要利用好新闻网站、微博微信等新媒体平台做好宣传总结工作,并及时提交新闻至校团委网站。团务助理在授课过程中要注意图片、视频等资料的收集以及关注新生的评价反馈,“新生十课”授课工作将作为优秀团务助理评选重要依据。

3. 各二级团组织要认真做好总结工作,查找存在的问题和不足,围绕本单位“新生十课”教育活动中教学方式、创新做法、工作成效以及改进措施等方面进行总结分析。并于20181130日前向学校团委提交101M以上JPG格式活动照片和48分钟wmarmvb格式视频文件等材料。

联系人:刘昊晰;联系电话84395861;电子邮箱:njaugqt@163.com

共青团南京农业大学委员会

201893