当前位置: 首页 > 基层动态 > 农学院 > 正文

南京农业大学第六届农业物联网“双创”大赛决赛顺利举办

时间:2023-04-19    来源:农学院     作者:      浏览:

4月17日晚上,由农学院承办的南京农业大学第六届农业物联网“双创”大赛决赛在教四楼报告厅圆满举办。本届大赛主题为“农创未来,智赋物联”,校团委副书记、公共艺术教育中心副主任朱媛媛老师,校学生工作处副处长、研究生工作部副部长刘照云老师,农学院智慧农业系教授倪军老师,农学院智慧农业系教授汤亮老师,东南大学仪器科学与工程学院副教授莫凌飞老师受邀担任评委。

2B509

经过初赛专业能力与创新能力的角逐与较量,共有11支队伍脱颖而出进入决赛。决赛现场,每支队伍依照比赛规则,进行5分钟的团队展示和3分钟评委的提问,评委根据展示内容及现场回答进行综合打分。

评委们根据各小组的汇报内容,进行了细致的提问,如鱼藕共生系统中哪些参数需要观测、温室丹参种植最大难点及对日光温室的确切解释和现实情况等。

ABFFB

在赛事最后,倪军老师进行比赛点评,肯定了参赛选手的精彩表现,对大家跨学科组队参赛、运用所学解决实际问题的主动性表示赞许,重申了农业物联网“双创”比赛的重要性,希望大家能够在后续的物联网相关比赛中大放异彩。

A2616

最终,汇秾队、从容应队获评一等奖,水利万物小队、新亦有心队、乘风破浪小队、收割机小队获评二等奖,天问坤舆队、老师和我一队、智惠三农队、融慧贯通、创思队获评三等奖。