园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

深入实地调研·绽放菊花光芒——“两城菊,乡村兴”菊花产业调研实践活动顺利开展

时间:2023-07-29    来源:园艺院     作者:周展      浏览:

2023年7月18日至7月28日,南京农业大学园艺学院“两城菊,乡村兴”菊花产业调研行暑期实践团抵达福白菊原产地麻城市,展开实践调研活动。

实践团通过走访农户、实地考察、发放调查问卷等方式深入了解当地菊花产业发展情况。团队成员与福田河镇政府会议交流当地福白菊产业发展历史,介绍南京农业大学与当地菊花产业的合作情况。为了更深入地了解学校对当地福白菊产业的技术支持落实情况和当地农户的实际需求,实践团前往福白菊博物馆和福白菊种植基地进行实地调研和考察,并对燕窝地村和金家边村种植福白菊的企业大户和种植散户进行采访,共计采访农户20余户,发放调查问卷24份。在与当地居民交流中,实践团感受到了村民对于南京农业大学长期为当地福白菊产业发展提供技术支持的衷心感谢,也深刻体会到技术变革对生产提供的巨大帮助。双方在菊花课题项目上的相互协助,积极提升了菊花产业水平,为花农和城市带来了更大的经济效益。

本阶段实践活动中,南农学子走进乡村,俯身大地,将理论知识运用到实践中,后续,实践团成员将继续以专业所长热忱助农,为农业生产建设贡献力量。

校对|蔡行楷 赵瑞

审核|文习成