园艺院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 园艺院 > 正文

园艺学院2023级新生家长会顺利召开

时间:2023-09-04    来源:园艺院     作者:石亦婷 黄佳杨      浏览:

9月3日下午,园艺学院2023级新生家长会在教四楼报告厅如期举行。园艺学院党委书记韩健、院长陈素梅、副院长陶书田、副院长束胜、党委副书记文习成、各系主任、各班班主任及本科生辅导员出席了会议。本次会议由文习成主持。

文习成首先对新生家长的到来表示热烈的欢迎,感谢家长对学院的支持和信任,希望通过家长与学校的共同努力,培养出一批成勇于担责、综合素质优秀、富有竞争力的人。

陈素梅就学院基本情况进行了讲解。她围绕学院院训,详细介绍了学院历史沿革、学科建设水平、学科师资、人才培养计划、科学研究成果及国际合作等方面情况,为家长展示了学院的综合实力。

束胜就人才培养的问题,围绕“培养什么人、如何培养人、培养成效”对学院的本科教学情况进行介绍,从人才培养理念、师资队伍、课程建设、实验实训条件、学生创新创业训练、国际交流合作和培养成效等方面同家长进行交流,让家长更加了解学院的人才培养方案。

随后,韩健发表了讲话,他首先对新生家长表示了欢迎、祝贺和感谢:欢迎新生与家长来到南农,祝贺新生能够来到南农,感谢家长信任南农。接着他就学院基本情况进行了简要介绍,同时强调学生要制定明确目标,家长要引导学生,培养学生独立的能力,点出家长与学生沟通方式的重要性。希望家长能够积极与学校联合,共同培养学生成长成才。

最后,文习成对会议讲话进行补充与总结,提出学生遇到挫折、产生心理问题时家长的合理应对方式,希望家长督促孩子加强体育锻炼;指出家长要提醒学生树立正确观念,避免违法违纪问题;强调学生防诈骗问题。

本次会议以家长互动提问环节收尾,家长们就校园生活、专业情况、未来发展等方面提出问题,系主任和班主任老师作了耐心解答,拉近了学校与学生家长之间的距离,为日后家校合力促进学生的成长奠定了坚实基础。

校对|赵瑞

审核|文习成