动医院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 动医院 > 正文

动物医学院2023级本科新生入学教育——新生研讨课开讲

时间:2023-10-16    来源:动医院     作者:胡靖苗      浏览:

10月11日,动物医学院2023级本科新生入学教育—新生探讨课如期开讲,本期主讲嘉宾为临床兽医系副教授陈凯文、本科生辅导员徐刚和19级优秀学生代表刘辰。

陈凯文以培养国际化视野为主题,从求学时所遇到的趣事和风景引入。详细阐释了何为国际化视野,为何要培养国际化视野,如何培养国际化视野以及如何利用南农平台合理提升自我。研讨课上,他鼓励大家积极学习英语,不断地去探索适合自己的道路并以视频、现场答疑的形式加深同学们的认识,为大家未来学习的方向提出了合理可靠的建议。

徐刚以Word和Excel等办公软件在学习工作的实用为主题开讲,他从同学们平时在使用办公软件时常见的各种问题出发,指导学生学习Word中常用的技能和使用Excel的技巧,并现场演示,便于学生更好掌握。讲解过程诙谐幽默,师生互动和谐融洽助力学生更高效的进行学习和办公。

刘辰从自身经历出发,对动医专业进行了全面的介绍,提出了专业课程学习的重点和难点同时,分享了自己的大学生活与自己对未来的探索,分析了大学五年的学业生涯规划,展示了自己制定的目标计划,并探讨了未来的就业方向课程最后,他给予了同学们真挚的祝福,希望他们能以乐观的心态,健康的身体度过大学生活。

动物医学院2023级新生研讨课活动将先后持续1个月,21位学院老师及3位优秀学生代表将分别为23023级本科授课,为同学们深入了解专业发展、规划学业生活适应大学环境,提供了有力帮助和支撑。