动医院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 动医院 > 正文

南京农业大学动物医学院小动物医学协会正式成立

时间:2023-11-13    来源:动医院     作者:李欣欣      浏览:

11月10日,南京农业大学动物医学院小动物医学协会成立大会在逸夫楼3044举办。动物医学院党委副书记李云锋、动物医学院临床兽医学副教授陈凯文、动物医学院临床兽医学副教授许心怡、本科生辅导员李欣欣及协会全体成员参加活动。活动由小动物医学协会会长陈琳主持。

李云锋首先对协会的正式成立表示热烈祝贺,对老师和同学们的大力支持表示感谢。他提出,小动物医学协会的成立是学院在临床兽医人才培养方面的一次改革,也是为了可以更好地整合优势资源,搭建师生交流的广阔平台。他希望,广大协会成员要凝心聚力,积极突破,打造协会的专属品牌和特色活动,提升协会的影响力;要注重提升自己的专业理论水平和实践能力,不断在更大更广阔的平台上取得更好的成绩;要有高度的责任心,充分挖掘专业特色和专业内涵,让协会成为我们校园文化的一个重要阵地和平台。

许心怡作为协会流浪动物关爱部最初的创办者之一,能参加今天的成立大会表示非常的开心和激动。结合自身多年的学习和工作经历,她表示,能把一件小事持之以恒的做下去是需要很大的勇气和毅力的,也希望协会可以在未来,坚持做好一个品牌,也不断扩大探索更多的可能性。

陈凯文作《培养国际化视野》专题分享。从求学时所遇到的趣事和风景引入,详细阐释了何为国际化视野,为何要培养国际化视野,如何培养国际化视野以及如何充分利用学校和学院的丰富资源提升自我。并结合国外相关协会的工作实例,对协会下一步的工作开展提出多项方案和建议。

小动物医学协会结合学院办学特色和优势,综合考虑行业变革和宠物临床人才培养需求,为热爱小动物临床的师生搭建交流平台,加强校企合作,丰富学生的课余生活,全方位提升学生的专业理论知识水平和动手实践能力,服务于学院未来小动物临床事业发展。